Происшествия

После инцидента в аэропорту «Бегишево» Камская транспортная прокуратура начала проверку

Проверка должна установить, почему на приборной панели в самолете загорелось сообщение «Отказ основной гидравлической системы».
13.09 15:17

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Александр Елисеев). После инцидента в аэропорту «Бегишево» Камская транспортная прокуратура начала проверку. Она должна установить причины, по которым на приборной панели самолета загорелось сообщение «Отказ основной гидравлической системы», сообщила ИА «Татар-информ» старший помощник Камского транспортного прокурора Диляра Султанова.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что у пассажирского рейса, приземлившегося в аэропорту «Бегишево», отказала гидросистема.

«Сообщение поступило накануне вечером из аэропорта “Бегишево”. Воздушное судно ЯК-42 авиакомпании “ИЖАВИА” выполняло рейс 403 по маршруту Симферополь – “Бегишево” и в 5 часов вечера совершало посадку в аэропорту. После посадки, уже во время руления и выполнения разворота на взлетно-посадочной полосе, командир воздушного судно запросил буксир по причине предполагаемого отказа основной гидравлической системы», – отметила Диляра Султанова.

Буксир был подан к самолету и в 17:35 воздушное судно было на стоянке. На борту в этот момент находились 115 пассажиров и 8 членов экипажа – пострадавших нет. В связи с инцидентом транспортной прокуратурой начата проверка.

Этот самолет должен был совершить обратный вылет, однако из-за инцидента рейс был задержан на 3 часа 18 минут. По данному факту надзорное ведомство также проводит проверку.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»

Победный штрафной бросок реализовал нападающий омской команды Кирилл Семенов.

В ближайшие две недели татарстанцы смогут бесплатно сдать экспресс-тест на ВИЧ

Приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом мероприятия пройдут в школах, вузах и больницах республики.

Набережные Челны и Казань обогнали другие города России в рейтинге экологического развития

Занявший первое место Автоград принял участие в исследовании впервые.

Президент Татарстана увидел в нефтехимии возможность развития связей с Вьетнамом

Рустам Минниханов принял участие в деловом форуме «Вьетнам-Татарстан», прошедшем в Хошимине.

Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона

Уход Радика Ильясова с поста главного пристава РТ никак не связан с уголовными делами, возбужденными против нескольких его подчиненных.