Происшествия

После инцидента в аэропорту «Бегишево» Камская транспортная прокуратура начала проверку

Проверка должна установить, почему на приборной панели в самолете загорелось сообщение «Отказ основной гидравлической системы».
13.09 15:17

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Александр Елисеев). После инцидента в аэропорту «Бегишево» Камская транспортная прокуратура начала проверку. Она должна установить причины, по которым на приборной панели самолета загорелось сообщение «Отказ основной гидравлической системы», сообщила ИА «Татар-информ» старший помощник Камского транспортного прокурора Диляра Султанова.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что у пассажирского рейса, приземлившегося в аэропорту «Бегишево», отказала гидросистема.

«Сообщение поступило накануне вечером из аэропорта “Бегишево”. Воздушное судно ЯК-42 авиакомпании “ИЖАВИА” выполняло рейс 403 по маршруту Симферополь – “Бегишево” и в 5 часов вечера совершало посадку в аэропорту. После посадки, уже во время руления и выполнения разворота на взлетно-посадочной полосе, командир воздушного судно запросил буксир по причине предполагаемого отказа основной гидравлической системы», – отметила Диляра Султанова.

Буксир был подан к самолету и в 17:35 воздушное судно было на стоянке. На борту в этот момент находились 115 пассажиров и 8 членов экипажа – пострадавших нет. В связи с инцидентом транспортной прокуратурой начата проверка.

Этот самолет должен был совершить обратный вылет, однако из-за инцидента рейс был задержан на 3 часа 18 минут. По данному факту надзорное ведомство также проводит проверку.

Новости по теме

Картина дня

Кузьмин: «Татарстан-24» плотно работает с кабельными операторами для попадания на 22-ю кнопку

Телеканал «Татарстан-24» уже договорился с «Таттелекомом» о закреплении на 22-й кнопке.

Полицейские РТ показали наилучший за 12 лет результат в раскрытии преступлений

Средняя раскрываемость преступлений за 2017 год превысила 58 процентов.

Андрей Кузьмин: «Татарстан-24» очень успешно пошел в регионы

Телеканал «Татарстан-24» существенно расширил возможности региональных каналов, уверен гендиректор АО «Татмедиа».

Гендиректор АО «Татмедиа»: Не более 20 процентов татарстанцев смотрят телевидение в «аналоге»

В крупных городах и населенных центрах РТ жители давно смотрят кабель или спутник, и мало кто сидит на эфирной антенне.

С 2013 года в РТ построили 126 ветеринарных клиник

В 2018 году в РТ капитально отремонтируют 27 зданий учреждений Главного управления ветеринарии и 15 зданий управлений сельского хозяйства.