Происшествия

После инцидента в аэропорту «Бегишево» Камская транспортная прокуратура начала проверку

Проверка должна установить, почему на приборной панели в самолете загорелось сообщение «Отказ основной гидравлической системы».
13.09 15:17

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Александр Елисеев). После инцидента в аэропорту «Бегишево» Камская транспортная прокуратура начала проверку. Она должна установить причины, по которым на приборной панели самолета загорелось сообщение «Отказ основной гидравлической системы», сообщила ИА «Татар-информ» старший помощник Камского транспортного прокурора Диляра Султанова.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что у пассажирского рейса, приземлившегося в аэропорту «Бегишево», отказала гидросистема.

«Сообщение поступило накануне вечером из аэропорта “Бегишево”. Воздушное судно ЯК-42 авиакомпании “ИЖАВИА” выполняло рейс 403 по маршруту Симферополь – “Бегишево” и в 5 часов вечера совершало посадку в аэропорту. После посадки, уже во время руления и выполнения разворота на взлетно-посадочной полосе, командир воздушного судно запросил буксир по причине предполагаемого отказа основной гидравлической системы», – отметила Диляра Султанова.

Буксир был подан к самолету и в 17:35 воздушное судно было на стоянке. На борту в этот момент находились 115 пассажиров и 8 членов экипажа – пострадавших нет. В связи с инцидентом транспортной прокуратурой начата проверка.

Этот самолет должен был совершить обратный вылет, однако из-за инцидента рейс был задержан на 3 часа 18 минут. По данному факту надзорное ведомство также проводит проверку.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов о портале «Бизнес-навигатор»: «Это уникальный продукт»

Президент РТ осмотрел стенд проекта совместно с гендиректором «Корпорации „МСП“» Александром Браверманом.

Алексей Песошин: Отмечена положительная динамика в заключении соглашений по социальному партнерству

В Казани прошло заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в честь ее 25-летия.

Видео: Спуск на воду атомного ледокола «Сибирь»

Событие состоялось сегодня на Балтийском заводе Санкт-Петербурга.

Региональная лизинговая компания РТ профинансирует десять предприятий на 284 млн рублей

В Татарстане состоялась презентация первых проектов, которые получат поддержку РЛК.

Молодежное правительство Татарстана пройдет переаттестацию

Членам Молодежного правительства предстоит пройти тестирование и презентовать свою работу перед экспертной комиссией.