Экономика и финансы

Счетная палата выступает за уменьшение количества посредников на продовольственных рынках

Аудитор Счетной палаты заявил, что в 2016 году и I полугодии 2017 года рост цен на продовольственные товары превысил уровень инфляции.
13.09 14:52

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). Счетная палата России выступила за принятие мер, способствующих повышению конкуренции и сокращение посредников на продовольственных рынках, сообщает РИА «Новости».

Как заявил аудитор Счетной палаты Бато-Жаргал Жамбалнимбуев, рост цен на продовольствие в 2016 году составил 5,8 процента, а в первом полугодии 2017 года — 3,7 процента. Данный показатель выше уровня инфляции.

«С целью дальнейшего улучшения ситуации, как показывает наш анализ, необходима реализация системных мер по повышению внутренней конкуренции на продовольственных рынках, в том числе мер, способных приводить к сокращению числа избыточных посредников, улучшению доступа к ним производителей», — сообщил Жамбалнимбуев.

Картина дня

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.

«Татарча диктант-2017» напишут около трех тысяч человек

«Татарча диктант» 25 ноября пройдет в 10 странах мира и более 20 регионах России.