Экономика и финансы

Роман Шайхутдинов: «Пусть в вашей жизни все сложится так, как вы запрограммировали!»

С профессиональным праздником работников IT-индустрии поздравил заместитель Премьер-министра РТ — министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.
13.09 15:41

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Ксения Быкова). Всех представителей IT-отрасли республики с Днем программиста поздравил Роман Шайхутдинов.

В поздравлении отмечается, что в сфере информационных технологий Татарстан занимает лидирующие позиции среди других регионов РФ. В IT-области в республике работают около 1700 компаний. Появление в республике города высоких технологий Иннополиса также является важным достижением как для Татарстана, так и для России. По мнению заместителя Премьер-министра РТ — министра информатизации и связи РТ, «сегодня Иннополис является местом притяжения для самых талантливых и высококвалифицированных специалистов, которые разрабатывают интересные программные продукты, востребованные на федеральном и зарубежном рынках». Поздравление Романа Шайхутдинова опубликовано на сайте Министерства информатизации и связи РТ.

В конце поздравления Шайхутдинов выразил благодарность представителям IТ-отрасли «за профессионализм и самоотдачу, которую они проявляют в работе» и пожелал успехов.

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.