Общество, Наука и образование

Во всех регионах России состоится Большой этнографический диктант

Культурно-просветительская акция будет организована 3 ноября, накануне Дня народного единства.
13.09 17:12

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). 3 ноября, накануне Дня народного единства, во всех регионах России будет организована культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант».

Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по делам национальностей, на этот раз мероприятие будет международным – к его организации подключилось Россотрудничество.

Руководитель ФАДН Игорь Баринов заметил, что «уникальность России заключается в ее национальном многообразии» и одним из способов проверить свои знания о народах страны и является Большой этнографический диктант. После проведения акции в первый раз поступило большое число положительных откликов, поэтому ее было решено сделать постоянной, добавил он.

В этом году организаторами Большого этнографического диктанта выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Стать участником диктанта может любой желающий. Достаточно обратиться на любую региональную площадку его написания, независимо от места жительства, либо в зарубежное представительство Россотрудничества. Их адреса можно будет найти на сайте www.miretno.ru и на сайте ФАДН России www.fadn.gov.ru, а также в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях. Итоги акции подведут ко Дню Конституции РФ 12 декабря. 

Новости по теме

Картина дня

Алексей Созинов: В программной части послания Президента РТ мы получили важные сигналы

Ректор КГМУ сказал, что поставлена задача выстроить работу на базе пилотного проекта «Дружелюбная поликлиника — татарстанский стандарт».

Рустам Минниханов: В Татарстане в полном объеме реализуются 37 республиканских программ

Общая стоимость программ, направленных на повышение уровня жизни населения, составляет 16 млрд рублей.

Внешнеторговый оборот Татарстана за полгода вырос на 62 процента

В структуре товарооборота экспорт занимает 77 процентов, импорт – 23 процента.

Президент РТ поручил главам районов сформировать ресурсные центры для социально-ориентированных НКО

Сейчас такие центры есть в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Ильшат Аминов: В «Татмедиа» понимают, что старые методы в СМИ перестают работать

Гендиректор телерадиокомпании «Татарстан — Новый Век» считает, что СМИ РТ должны сделать контент доступным на всех возможных платформах.