Происшествия

В Татарстане работает новая система по обнаружению нарушителей скоростного режима

Новая система «Рубеж» позволяет наказать нарушителей по всей строгости закона.
13.09 16:57

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В сентябре УГИБДД МВД по РТ начало применять новую форму работы по выявлению нарушений ПДД, связанных с превышением скорости, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Теперь комплексы автоматизированной регистрации нарушений ПДД передают информацию о транспортных средствах, водители которых превышают ограничение скорости более чем на 60 км/ч, ближайшим экипажам дорожной полиции. Сотрудники ДПС останавливают нарушителей и составляют соответствующие протоколы. Затем материал направляется в суд, где водитель привлекается к ответственности вплоть до лишения прав на срок до шести месяцев, за повторное нарушение – на год. Данная методика профилактики нарушений носит название «Рубеж». С момента начала работы системы к ответственности было привлечено свыше 20 водителей.

Превышение скорости – одна из основных причин аварийности с тяжкими последствиями. За минувшие восемь месяцев произошла 521 авария, причиной которой стало нарушение скоростного режима. В соответствии с законодательством, в случае фиксации таких нарушений автоматизированными системами, водителям может грозить лишь административный штраф. Однако «Рубеж» позволяет наказать нарушителей скоростного режима по всей строгости.

Помимо этого, новая методика позволяет выявить и привлечь к ответственности водителей, которые управляют авто без номеров, либо с номерами видоизмененными или оборудованными устройствами, из-за которых их невозможно прочесть. В этом случае нарушителю грозит штраф до пяти тысяч рублей или лишение прав.


 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»

Победный штрафной бросок реализовал нападающий омской команды Кирилл Семенов.

В ближайшие две недели татарстанцы смогут бесплатно сдать экспресс-тест на ВИЧ

Приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом мероприятия пройдут в школах, вузах и больницах республики.

Набережные Челны и Казань обогнали другие города России в рейтинге экологического развития

Занявший первое место Автоград принял участие в исследовании впервые.

Президент Татарстана увидел в нефтехимии возможность развития связей с Вьетнамом

Рустам Минниханов принял участие в деловом форуме «Вьетнам-Татарстан», прошедшем в Хошимине.

Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона

Уход Радика Ильясова с поста главного пристава РТ никак не связан с уголовными делами, возбужденными против нескольких его подчиненных.