Экономика и финансы

В Казани стартовал Российско-китайский конгресс молодых предпринимателей

150 делегатов из Китая и регионов России налаживают деловые связи двух стран в столице Татарстана.
13.09 17:13

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Егор Никитин). В Казани начал свою работу Российско-китайский конгресс молодых предпринимателей, на его полях 150 российских и китайских участников обмениваются опытом ведения бизнеса в двух странах, а также планируют совместные проекты. Мероприятие проходит а территории технопарка «ИТ-парк».

По словам организаторов, мероприятие является одним из ключевых в рамках сотрудничества молодежи стран БРИКС, оно должно помочь обмену бизнес-идеями между молодыми предпринимателями России и Китая, а также стимулировать развитие совместных молодежных бизнес-проектов. «В рамках конгресса пройдут различные формы демонстрации накопленного опыта сотрудничества между Россией и КНР в сфере развития молодежного предпринимательства и бизнес-инкубаторов», — рассказали организаторы.

Конгресс работает по 4 направлениям, среди которых — сельское хозяйство, молодежное предпринимательство, информационные технологии и торгово-промышленные отношения России и Китая. Также в рамках мероприятия планируются презентации успешных моделей управления предприятиями. Среди участников конгресса, по словам организаторов, находятся 100 представителей российских регионов и 50 гостей из Китая в возрасте от 18 до 30 лет.

Картина дня

Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!

В республике намерены проработать комплекс дополнительных мер для стимулирования рождаемости и многодетности.

За два года в Татарстане капитально отремонтируют и переоснастят все поликлиники

На капремонт и оснащение поликлиник современным оборудованием республика выделяет 7,5 млрд рублей.

Рафис Бурганов: Мне было приятно услышать в послании Президента акцент на машиностроении

Депутат Госсовета РТ отметил, что треть вопросов из послания Президента были профильными для комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству.

Разиль Валеев: «В нашей республике два государственных языка, и оба языка равноправны»

В своем традиционном послании Рустам Минниханов особое внимание уделил проблемам культуры, науки и национальным вопросам.