Экономика и финансы

В Казани стартовал Российско-китайский конгресс молодых предпринимателей

150 делегатов из Китая и регионов России налаживают деловые связи двух стран в столице Татарстана.
13.09 17:13

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Егор Никитин). В Казани начал свою работу Российско-китайский конгресс молодых предпринимателей, на его полях 150 российских и китайских участников обмениваются опытом ведения бизнеса в двух странах, а также планируют совместные проекты. Мероприятие проходит а территории технопарка «ИТ-парк».

По словам организаторов, мероприятие является одним из ключевых в рамках сотрудничества молодежи стран БРИКС, оно должно помочь обмену бизнес-идеями между молодыми предпринимателями России и Китая, а также стимулировать развитие совместных молодежных бизнес-проектов. «В рамках конгресса пройдут различные формы демонстрации накопленного опыта сотрудничества между Россией и КНР в сфере развития молодежного предпринимательства и бизнес-инкубаторов», — рассказали организаторы.

Конгресс работает по 4 направлениям, среди которых — сельское хозяйство, молодежное предпринимательство, информационные технологии и торгово-промышленные отношения России и Китая. Также в рамках мероприятия планируются презентации успешных моделей управления предприятиями. Среди участников конгресса, по словам организаторов, находятся 100 представителей российских регионов и 50 гостей из Китая в возрасте от 18 до 30 лет.

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.