Происшествия

В Челнах осудили двух разбойников, напавших на подростка и его отчима

Злоумышленники ворвались в квартиру потерпевших, выстрелили в мужчину, избили его и похитили телевизор.
13.09 17:40

(Набережные Челны, 13 сентября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Челнинском суде вынесен приговор 21-летнему Ильдару Булатову и 33-летнему Андрею Грачеву, которые в апреле текущего года совершили разбойное нападение на подростка и его родителя. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в прокуратуре Автограда.

Отметим, что оба челнинца на момент совершения преступления уже имели судимости. Так, Ильдар Булатов ранее был осужден за кражу, Андрей Грачев – за разбойное нападение и управление автомобилем в нетрезвом виде.

Событие, описанное в уголовном деле, произошло 19 апреля. До этого, неделей ранее, Булатов и Грачев встретили подростка, который, как выяснилось, не имел с собой денег на оплату проезда в общественном транспорте. Узнав об этом, парни дали ему 20 рублей. Через семь дней, встретив несовершеннолетнего, они заявили, что поставили его на счетчик и теперь его долг с 20 рублей вырос до двух тысяч рублей. Мальчик сказал, что у него нет таких денег. Тогда один из напарников достал пневматический пистолет и выстрелил в должника. После чего, угрожая убийством, криминальная пара повела его домой, чтобы тот вынес деньги или что-нибудь ценное. Возле квартиры подросток сумел вырваться и спрятаться за дверь.

Злоумышленников этот факт лишь раззадорил, они стали ломиться в квартиру, извергая в адрес мальчика угрозы и оскорбления. На шум отреагировал отчим мальчика, который был дома. Он открыл дверь, чтобы вразумить обидчиков. В этот момент преступники вломились в квартиру. Один из нападающих выстрелил в мужчину из пневматического пистолета. Потом потерпевшего повалили на пол и стали избивать. Злоумышленники привели мальчика, который в это время прятался на балконе, и стали требовать от него и его отчима денег, золото и другие ценные вещи. В итоге они забрали телевизор «Самсунг» стоимостью 14 тысяч рублей и ушли.

Решением Челнинского суда Ильдар Булатов признан виновным в грабеже применением насилия и разбое с применением оружия. Он проведет в колонии строго режима 9 лет. Андрей Грачев признан виновным в разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище. Суд приговорил его к лишению свободы на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также осужденным предстоит выплатить 14 тысяч рублей в счет компенсации материального ущерба и 40 тысяч рублей – морального.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: В Татарстане в полном объеме реализуются 37 республиканских программ

Общая стоимость программ, направленных на повышение уровня жизни населения, составляет 16 млрд рублей.

Внешнеторговый оборот Татарстана за полгода вырос на 62 процента

В структуре товарооборота экспорт занимает 77 процентов, импорт – 23 процента.

Президент РТ поручил главам районов сформировать ресурсные центры для социально-ориентированных НКО

Сейчас такие центры есть в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

Ильшат Аминов: В «Татмедиа» понимают, что старые методы в СМИ перестают работать

Гендиректор телерадиокомпании «Татарстан — Новый Век» считает, что СМИ РТ должны сделать контент доступным на всех возможных платформах.

Рустам Минниханов: Наша задача – предоставлять большую свободу бизнесу

Республика намерена помочь татарстанским производителям выйти на экспортный рынок.