Общество, Происшествия

В полицию поступил звонок об угрозе взрыва на Красной площади Москвы

Из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах в столице России эвакуированы от 15 до 20 тыс. человек.
13.09 18:20

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ»). В полицию Москвы поступил телефонный звонок об угрозе взрыва на Красной площади столицы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Информация о взрывном устройстве на Красной площади, по словам собеседника агентства, проверяется. Официальных заявлений по этому поводу пока нет.

Ранее «Интерфакс» передал об эвакуировании из-за сообщений о минировании в Москве более 15 тыс. человек. ТАСС рассказал об эвакуировании свыше 20 тыс.

В основном сообщения о закладке взрывных устройств касаются торговых центров. По словам источника «Интерфакса», это «Ритейл парк», «Европейский», «Капитолий» (неизвестно, какой именно ТЦ с таким названием), «Метрополис», «Москва», «Дубровка», «Афимолл Сити», «Город» (также неизвестно, какой именно ТЦ), «Щелково», Митинский радиорынок, «Цветной» и ГУМ.

Кроме того, поступали сообщения о минировании Ярославского, Киевского и Курского вокзалов и таких вузов, как МГИМО, МЭИ, РГСУ и Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова.

По данным ТАСС, угрозы взрыва касались также Российской правовой академии Минюста и гостиниц «Космос», «Звездная», «Азимут отель».

При проверке, утверждают источники обоих агентств, сообщения о закладке взрывных устройств оказывались ложными.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.