Экономика и финансы

Ford Sollers увеличит число сотрудников на заводах Татарстана более чем на 20 процентов

До конца года автоконцерн планирует нанять 700 — 800 новых работников.
13.09 18:40

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Диана Авакян). Автопроизводитель Ford Sollers с октября начнет массовый набор сотрудников на производственные площадки в Татарстане. До конца года штат будет увеличен на 700–800 человек, передает РБК со ссылкой на представителя автоконцерна.

Общая численность сотрудников компании на предприятиях в Татарстане увеличится на 30 процентов, примерно до 3 тыс. человек, в целом по предприятию — на 22 процента, до 4,3–4,4 тыс. человек. 

«Спрос на автомобили, производимые в Елабуге, в 2017 году вырос на 53%, поэтому есть необходимость введения второй смены, чтобы удовлетворить растущий спрос в этом и в 2018 году», — сообщил представитель Ford Sollers.

Компания Ford Sollers занимается производством, импортом и продажей всей продукции Ford на территории России и владеет заводами в Набережных Челнах, Елабуге и Всеволожске. С сентября 2015 года в Елабуге работает и производство моторов — выпускаются бензиновые двигатели Duratec объемом 1,6 литра мощностью 85, 105 или 125 л.с. В конце июня 2017 года на заводе был собран юбилейный 30-тысячный двигатель.

Картина дня

Ильдар Гильмутдинов: Предмет „татарский язык“ должен быть увлекательным для детей

Необходимо предусмотреть мотивационные механизмы для тех, кто знает государственные родные языки, считает депутат.

Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

Рустам Минниханов принял участие в Сабантуе на Алтае

Президент Татарстана находится в Алтайском крае с рабочим визитом.

Николя Саркози: «В Казани атмосфера – фантастическая!»

Рустам Минниханов рассказал гостю о футбольном стадионе «Казань-Арена» и пообещал Саркози, что будет болеть за команду Франции вместе с ним.