Экономика и финансы

Китайские предприниматели привезли в Татарстан технологию портативных теплиц

Специальный аппарат позволит производить свежие овощи в любое время, для любой семьи и в любом климате.
13.09 19:11

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Марат Хамитов). Одним из проектов, которые китайские предприниматели привезли в Татарстан, является использование портативных теплиц, поделилась с корреспондентами ИА «Татар-информ» представительница одной из китайских компаний Лин Лимей в рамках прошедшего в казанском IT-парке российско-китайского конгресса молодых предпринимателей. Она рассказала о пользующемся в Китае спросом приборе, который позволяет в домашних условиях выращивать и есть свежие овощи. 

У компании пока нет аналогов в мире. «Это достаточно современная компания, и пока у нас нет конкурентов. Поэтому, мы сейчас приехали сюда, чтобы этот продукт развить в России», — разъяснила собеседница.

Выяснилось, что примерная цена одной такой установки будет равняться примерно 3,5 тыс. юаней, то есть около 31,5 тыс. р.

Картина дня

Комментарий ЦИК РТ по публикации СМИ о результатах референдума по самообложению

За ходом голосования в местных референдумах наблюдали 2509 наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса, а также 21 представитель СМИ.

Патрисия Каас: Публика в Казани такая удивительно настоящая

Патрисия Каас рассказала о новом творчестве и своих метаморфозах, радостях и «ужасных вещах», а также о том, почему ей нравится выступать в Казани.

Главное управление МЧС России по РТ в третий раз признано лучшим в России

Вручение переходящего вымпела «Лучшее Главное управление МЧС России» во время награждения победителей Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Татарстан за 7 лет привлек 9 млрд долларов иностранных инвестиций

Республика сохраняет лидерство среди регионов России по уровню инвестиций в экономику.

«Татарча диктант-2017» напишут около трех тысяч человек

«Татарча диктант» 25 ноября пройдет в 10 странах мира и более 20 регионах России.