Культура

Проект «Ветер перемен» готовит к выходу диск с песнями первого сезона

Вокалисты записывались в Казани и Москве, мастеринг проходит за границей.
23.09 10:10

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). Выход профессионального диска с записями песен первого сезона фестиваля татарской песни «Ветер перемен» («Узгэреш жиле») ожидается в начале декабря 2017 года.

Как сообщил в эксклюзивном интервью Информационному агентству «Татар-информ» музыкант и педагог Алексей Коробков, который отвечает за звучание артистов проекта, работа над диском идет в настоящее время, а диск уже можно будет увидеть и приобрести на концертах второго сезона «Ветра перемен» 1, 2 и 3 сентября. «Пока еще это не издано, это пока еще в процессе. Процесс довольно долгий и сложный, как раз год проходит, к началу следующего проекта выйдет формат предыдущий», – сказал он.

Интервью с Алексеем и Ксенией Коробковой

Музыкант добавил, что работа над диском началась сразу, как завершились концерты первого сезона. «У нас было очень много работы, нам нужно было записать на студии все, что мы делали в том году, и мы практически сразу начали это делать. Это дело непростое, потому что это не компьютерная работа, а работа живая, студийная, с оркестром. Потом это все – оркестр записать, потом всех вокалистов», – рассказал Коробков.

Часть исполнителей записалась на казанской студии звукозаписи, часть – в Москве. «Потом все это делалось, обрабатывалось, потом – важный этап сведения и мастеринга, очень важная часть процесса. Сейчас это вообще делается за пределами родины самыми лучшими людьми, которые имеют все самые лучшие регалии мировые. То есть, это очень серьезные работа и она очень длительная», – подчеркнул собеседник агентства.
 

Новости по теме

Картина дня

Врачи РКБ в 2018 году поставили на ноги 10 долгожителей после перелома шейки бедра

До недавнего времени в Казани перелом шейки бедра можно было приравнять к смертному приговору.

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.