Культура

Проект «Ветер перемен» готовит к выходу диск с песнями первого сезона

Вокалисты записывались в Казани и Москве, мастеринг проходит за границей.
23.09 10:10

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). Выход профессионального диска с записями песен первого сезона фестиваля татарской песни «Ветер перемен» («Узгэреш жиле») ожидается в начале декабря 2017 года.

Как сообщил в эксклюзивном интервью Информационному агентству «Татар-информ» музыкант и педагог Алексей Коробков, который отвечает за звучание артистов проекта, работа над диском идет в настоящее время, а диск уже можно будет увидеть и приобрести на концертах второго сезона «Ветра перемен» 1, 2 и 3 сентября. «Пока еще это не издано, это пока еще в процессе. Процесс довольно долгий и сложный, как раз год проходит, к началу следующего проекта выйдет формат предыдущий», – сказал он.

Интервью с Алексеем и Ксенией Коробковой

Музыкант добавил, что работа над диском началась сразу, как завершились концерты первого сезона. «У нас было очень много работы, нам нужно было записать на студии все, что мы делали в том году, и мы практически сразу начали это делать. Это дело непростое, потому что это не компьютерная работа, а работа живая, студийная, с оркестром. Потом это все – оркестр записать, потом всех вокалистов», – рассказал Коробков.

Часть исполнителей записалась на казанской студии звукозаписи, часть – в Москве. «Потом все это делалось, обрабатывалось, потом – важный этап сведения и мастеринга, очень важная часть процесса. Сейчас это вообще делается за пределами родины самыми лучшими людьми, которые имеют все самые лучшие регалии мировые. То есть, это очень серьезные работа и она очень длительная», – подчеркнул собеседник агентства.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.