Политика, Общество, Шоу-бизнес

Победительница «Евровидения-2016» Джамала раскритиковала украинское языковое законодательство

Согласно недавно вступившему в силу закону, доля песен на украинском должна составлять не менее 35 процентов от общего эфирного времени.
25.09 14:42

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Певица Джамала, победившая на «Евровидении-2016» с песней о депортации крымских татар, раскритиковала власти Украины за языковую политику, сообщает ТАСС.

Согласно закону, вступившему в силу в ноябре 2016 года, доля песен на украинском языке должна составлять не менее 35 процентов от общего эфирного времени.

Артистка подчеркнула, что она не против украинских песен, однако, по ее мнению, закон нужно доработать, потому что помимо украинской музыки есть много достойной англоязычной и русскоязычной музыки, создающейся на Украине.

Напомним, в финале 61-го конкурса песни «Евровидение» лучшей была признана песня «1944» о депортации крымских татар при Сталине. Ограничения коснулись и этой песни, так как композиция исполняется на английском и крымскотатарском языках.

«Я за квоты, но мои чувства поймите, когда в один момент моя песня перестает быть украинской. Эта песня, которая победила, она принесла столько счастья и радости. Это было впервые, когда на "Евровидении" звучал крымскотатарский язык. Даже Эрдоган мне звонил и поблагодарил. А у нас не считают ее украинской песней. Нужно обязательно дописать подпункт в этот закон», – предложила Джамала.

Новости по теме

Картина дня

Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории

Заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов заявил, что на WorldSkills Kazan 2019 возлагаются большие цели и задачи.

Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана

В Казани прошел III республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур».

В Татарстане внедряется новый подход к профессиональному развитию госслужащих

Комитет Госсовета РТ поддержал проект закона о внесении изменений в Закон РТ «О государственной гражданской службе РТ».

В Казани планируется открытие групп в детсадах для детей-аутистов

В группах для детей-аутистов в детских садах с каждым ребенком будет работать персональный тьютор.

Виталий Мутко: Хочется все города страны сделать Москвой, Питером или Казанью

Вице-премьер РФ на Всемирном фестивале молодежи и студентов заявил, что в России всегда будет замечательная молодежь благодаря этическим ценностям.