Общество

Юрий Чайка: Татарстан славится не только богатой историей, но и взглядом в будущее

В Казани проходит очередное заседание Межгосударственного Совета по противодействию коррупции.
27.09 13:05

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). В Казанской Ратуше в эти минуты проходит заседание Межгосударственного Совета по противодействию коррупции. В мероприятии принимают участие Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, Президент Татарстана Рустам Минниханов, руководители и представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратур Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, а также Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств.

В приветственной речи Генпрокурор России Юрий Чайка отметил, что Казань в качестве места проведения заседания выбрана не случайно.

«Мы неслучайно предложили в качестве места проведения столицу Республики Татарстан, которая несколько лет назад отметила свое тысячелетие. Этот регион славится не только богатой историей, но и передовым взглядом в будущее. В последнее время в Казани проведено множество крупнейших международных мероприятий, отстроены спортивные комплексы, город готовится принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Мы хотели бы, чтобы вы увидели красоты различных великих городов России», – добавил Юрий Чайка.

По словам Генерального прокурора РФ, только общими усилиями удастся решить задачу противодействия коррупции как глобальной угрозе и поступательно развивать межгосударственные отношения в данной сфере.

«Проведение совместных мероприятий в очередной раз подчеркивает не только теплые отношения между нашими странами, но и нацеленность на решение общих стоящих перед нами задач», – заявил Юрий Чайка.

 

 

Картина дня

Врачи РКБ в 2018 году поставили на ноги 10 долгожителей после перелома шейки бедра

До недавнего времени в Казани перелом шейки бедра можно было приравнять к смертному приговору.

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.