Общество

Юрий Чайка: Татарстан славится не только богатой историей, но и взглядом в будущее

В Казани проходит очередное заседание Межгосударственного Совета по противодействию коррупции.
27.09 13:05

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). В Казанской Ратуше в эти минуты проходит заседание Межгосударственного Совета по противодействию коррупции. В мероприятии принимают участие Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, Президент Татарстана Рустам Минниханов, руководители и представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратур Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, а также Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств.

В приветственной речи Генпрокурор России Юрий Чайка отметил, что Казань в качестве места проведения заседания выбрана не случайно.

«Мы неслучайно предложили в качестве места проведения столицу Республики Татарстан, которая несколько лет назад отметила свое тысячелетие. Этот регион славится не только богатой историей, но и передовым взглядом в будущее. В последнее время в Казани проведено множество крупнейших международных мероприятий, отстроены спортивные комплексы, город готовится принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Мы хотели бы, чтобы вы увидели красоты различных великих городов России», – добавил Юрий Чайка.

По словам Генерального прокурора РФ, только общими усилиями удастся решить задачу противодействия коррупции как глобальной угрозе и поступательно развивать межгосударственные отношения в данной сфере.

«Проведение совместных мероприятий в очередной раз подчеркивает не только теплые отношения между нашими странами, но и нацеленность на решение общих стоящих перед нами задач», – заявил Юрий Чайка.

 

 

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.