Hi-Tech

Минсвязи РТ рассказало учителям информатики о вредоносном контенте в Интернете

В системе «Электронное образование РТ» предусмотрена блокировка по различным категориям: терроризм, экстремизм, алкогольная продукция.
27.09 21:05

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Начальник отдела Департамента образования и культуры Центра информационных технологий РТ Рустем Ибатуллин рассказал педагогам в Черемшанском районе, как выстроена защита детей от негативного контента в системе «Электронное образование Республики Татарстан». Об этом сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

В системе «Электронное образование РТ» предусмотрена блокировка по различным категориям: терроризм, экстремизм, алкогольная продукция, наркотические средства, азартные игры, табакокурение, призывы к насилию или самоубийству и другие системой контентной фильтрации. Кроме того, блокируются анонимайзеры – средство для скрытия информации о компьютере от удаленного сервера, и зеркала – ссылки-дублеры социальных сетей «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagram, Youtube.

Также осуществляется блокировка в ручном режиме – при обращении в техническую поддержку от активных пользователей системы.

Однако, по словам спикера, только школьные компьютеры ограждены от негативного контента, полностью же оградить детей от вредоносной информации мешает наличие у детей личных гаджетов.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов предложил использовать опыт московского парка «Зарядье» в Татарстане

Президент Татарстана принял участие в урбанистическом форуме Moscow Urban Forum 2018.

Парк Победы в Казани превратится в птичий «заповедник»

Сто гектаров зеленой городской зоны получат статус отдельной особо охраняемой природной территории.

Владимир Леонов: «Не футболом единым живут футбольные стадионы»

На федеральном уровне планируется обсудить возможность проведения на футбольных аренах масштабных мероприятий.

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.