Hi-Tech

Минсвязи РТ рассказало учителям информатики о вредоносном контенте в Интернете

В системе «Электронное образование РТ» предусмотрена блокировка по различным категориям: терроризм, экстремизм, алкогольная продукция.
27.09 21:05

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Начальник отдела Департамента образования и культуры Центра информационных технологий РТ Рустем Ибатуллин рассказал педагогам в Черемшанском районе, как выстроена защита детей от негативного контента в системе «Электронное образование Республики Татарстан». Об этом сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

В системе «Электронное образование РТ» предусмотрена блокировка по различным категориям: терроризм, экстремизм, алкогольная продукция, наркотические средства, азартные игры, табакокурение, призывы к насилию или самоубийству и другие системой контентной фильтрации. Кроме того, блокируются анонимайзеры – средство для скрытия информации о компьютере от удаленного сервера, и зеркала – ссылки-дублеры социальных сетей «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagram, Youtube.

Также осуществляется блокировка в ручном режиме – при обращении в техническую поддержку от активных пользователей системы.

Однако, по словам спикера, только школьные компьютеры ограждены от негативного контента, полностью же оградить детей от вредоносной информации мешает наличие у детей личных гаджетов.

 

Новости по теме

Картина дня

«Пари Леваллуа» уступил в Казани УНИКСу

Борьба была упорной, хозяева смогли вырваться вперед только в третьей четверти.

Татарстанские школьники взяли «золото» международных соревнований JuniorSkills

Золотую медаль по мобильной робототехнике завоевала команда Софии Горпенко и Романа Магонова из Татарстана.

44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет

МУП «Водоканал» планирует отремонтировать более 100 республиканских объектов водоснабжения и водоотведения: коллекторы, БОС, насосные станции.

Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек

Госсоветник Татарстана открыл выставку государственного «Эрмитажа» в Казани.

Рустэм Сабиров об отмене справки о ДТП: Может возникнуть проблема страхового мошенничества

Союз страховщиков РТ с настороженностью отнесся к нововведению в регламенте МВД.