Hi-Tech

Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России

С начала 2017 года Tele2 увеличила количество базовых станций с поддержкой LTE на 73,2 процента.
27.09 15:40

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Tele2 признана лидером по динамике строительства радиоэлектронных средств (РЭС) стандарта LTE в России. К такому выводу пришли эксперты радиочастотной службы Роскомнадзора. С начала 2017 года Tele2 увеличила количество базовых станций с поддержкой LTE на 73,2 процента. В Республике Татарстан оператор запустил сеть четвертого поколения в августе этого года.

Согласно исследованию радиочастотной службы, Tele2 продемонстрировала внушительные темпы роста базовых станций стандарта LTE на уровне 73,2 процента. Другие операторы связи существенно отстают по этому показателю. Для сравнения: у ближайшего конкурента рост составил 34,8 процента, у остальных компаний – 24,6 и 23,4 процента. Tele2 также опережает конкурентов по динамике строительства базовых станций 3G (24,7 процента против результатов других операторов в 10,8, 7,5 и 5,6 процента).

В 2017 году Tele2 увеличила планы по количеству запусков LTE почти в два раза – с 13 до 25 сетей. Сейчас услуга 4G от Tele2 доступна в 49 регионах России. Компания строит сети по новому принципу постепенного расширения покрытия. Этот подход способствует снижению нагрузки на уже работающие сети 3G в тех местах, где Tele2 наблюдает повышенный спрос на услугу скоростного интернета. Поэтапный запуск базовых станций 4G также позволяет оперативно обеспечить жителей регионов быстрым мобильным интернетом. Кроме того, оператор сохраняет высокие темпы строительства сетей нового поколения в Москве и Подмосковье.

В Татарстане сеть LTE была введена в коммерческую эксплуатацию в августе этого года. На момент запуска мобильный интернет в стандарте 4G стал доступен 70 процентам жителей региона и 98 процентам населения столицы республики. Сетью покрыты крупные города – Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск – и 13 районных центров. Cеть LTE Tele2 построена в частотном диапазоне 1800 МГц и обеспечивает оптимальный баланс покрытия и скорости передачи данных.

Компания продолжает развитие сети четвертого поколения в Татарстане и реализует второй этап проекта, предусматривающий установку дополнительного оборудования и тонкую настройку сети.

Также в июле 2017 года Роскомнадзор проанализировал нарушения при регистрации радиоэлектронных средств (РЭС) за первые шесть месяцев 2017 года. По данным регулятора, наименьшее количество нарушений при строительстве объектов связи у Tele2, что подтверждает ответственное отношение оператора к развитию технологической инфраструктуры. При самых высоких темпах строительства сетей 3G/4G в телекоммуникационной отрасли Tele2 демонстрирует самые низкие показатели в части нарушений установленных стандартов и регламентов.

Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. После закрытия сделки по созданию нового федерального оператора мобильной связи путем интеграции Tele2 и сотовых активов «Ростелекома» компания работает в 65 регионах России, включая Москву и Московскую область. По итогам II квартала 2016 года абонентская база компании составила 38,9 миллиона пользователей. Продуктовый портфель Tele2 включает предложения как для физических лиц, так и для бизнеса. Частным и корпоративным клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг, простоту в подключении и использовании, отличный уровень сервиса. 

Картина дня

Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории

Заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов заявил, что на WorldSkills Kazan 2019 возлагаются большие цели и задачи.

Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана

В Казани прошел III республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур».

В Татарстане внедряется новый подход к профессиональному развитию госслужащих

Комитет Госсовета РТ поддержал проект закона о внесении изменений в Закон РТ «О государственной гражданской службе РТ».

В Казани планируется открытие групп в детсадах для детей-аутистов

В группах для детей-аутистов в детских садах с каждым ребенком будет работать персональный тьютор.

Виталий Мутко: Хочется все города страны сделать Москвой, Питером или Казанью

Вице-премьер РФ на Всемирном фестивале молодежи и студентов заявил, что в России всегда будет замечательная молодежь благодаря этическим ценностям.