Hi-Tech

У Apple возникли проблемы с производством iPhone X

Разработчики не успевают изготавливать компоненты для датчика Face ID, а также столкнулись с нехваткой деталей для него.
28.09 08:15

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). У американской компании Apple возникли проблемы с производством нового iPhone X – разработчики не успевают изготавливать компоненты, необходимые для датчика Face ID. Кроме того, компания столкнулась с нехваткой деталей для работы этого датчика, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

По информации издания, выяснилось, что на создание датчика распознавания лица владельца требуется больше времени, нежели планировалось изначально. Вкупе с нехваткой деталей это может привести к дефициту «яблочной» новинки на рынке и неприятным финансовым последствиям для Apple, отмечает газета.

Презентация новых смартфонов iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X прошла 12 сентября в Калифорнии. По словам руководства Apple новинка «задаст тон развитию смартфонов на будущее десятилетие».

Стоит отметить, что на официальной презентации iPhone X 12 сентября новая функция Face ID не сработала, поэтому пришлось воспользоваться запасным устройством, чтобы все-таки продемонстрировать нововведение.

Новости по теме

Картина дня

Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории

Заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов заявил, что на WorldSkills Kazan 2019 возлагаются большие цели и задачи.

Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана

В Казани прошел III республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур».

В Татарстане внедряется новый подход к профессиональному развитию госслужащих

Комитет Госсовета РТ поддержал проект закона о внесении изменений в Закон РТ «О государственной гражданской службе РТ».

В Казани планируется открытие групп в детсадах для детей-аутистов

В группах для детей-аутистов в детских садах с каждым ребенком будет работать персональный тьютор.

Виталий Мутко: Хочется все города страны сделать Москвой, Питером или Казанью

Вице-премьер РФ на Всемирном фестивале молодежи и студентов заявил, что в России всегда будет замечательная молодежь благодаря этическим ценностям.