Политика, Hi-Tech

Глава Минкомсвязи РФ допустил блокировку Telegram’а в России

Никифоров выразил удивление из-за повышенного общественного внимания к мессенджеру, который не является наиболее популярным в стране.
28.09 19:54

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров допустил блокировку мессенджера Telegram, если его владельцы не будут соблюдать российское законодательство. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В конечном итоге блокировка Telegram, конечно, возможна», – констатировал он в ответ на вопрос журналистов о рисках для мессенджера, владельцы которого не сотрудничают с властями РФ.

При этом, по словам министра, выложенные основателем Telegram’а Павлом Дуровым обращения ФСБ России не имеют отношения к так называемому «закону Яровой», а связаны с принятыми еще в 2014 году поправками в закон «Об информации». Он добавил, что о ситуации невозможно судить по одному выложенному в Интернет документу и для ее прояснения необходимо обратиться в ФСБ.

Также Никифоров выразил удивление из-за повышенного общественного внимания к Telegram’у, который не является самым популярным мессенджером на территории страны.
 

Новости по теме

Картина дня

Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории

Заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов заявил, что на WorldSkills Kazan 2019 возлагаются большие цели и задачи.

Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана

В Казани прошел III республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур».

В Татарстане внедряется новый подход к профессиональному развитию госслужащих

Комитет Госсовета РТ поддержал проект закона о внесении изменений в Закон РТ «О государственной гражданской службе РТ».

В Казани планируется открытие групп в детсадах для детей-аутистов

В группах для детей-аутистов в детских садах с каждым ребенком будет работать персональный тьютор.

Виталий Мутко: Хочется все города страны сделать Москвой, Питером или Казанью

Вице-премьер РФ на Всемирном фестивале молодежи и студентов заявил, что в России всегда будет замечательная молодежь благодаря этическим ценностям.