Политика, Hi-Tech

Дуров объявил о готовности закрыть Telegram в Иране и России

По словам создателя мессенджера, компания всегда готова порвать как личные, так и деловые связи со странами, власти которых давят на нее.
29.09 08:53

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о готовности закрыть бизнес в странах, власти которых оказывают давление на его компанию. Он написал об этом в своем Telegram-канале, передает «Интерфакс».

Дуров заявил, что давление из-за защиты компанией конфиденциальности пользователей, оказываемое на нее в некоторых странах, ее не беспокоит. «Мы всегда готовы порвать как личные, так и деловые связи с такими странами, лишив их возможности оказывать на нас такое давление», – подчеркнул он.

По словам основателя Telegram’а, меры, предпринимаемые российскими и иранскими властями, не являются критичными для мессенджера, так как он не присутствует как юридическое лицо ни в РФ, ни в ИРИ. Последняя юридическая связь с Россией была разорвана в июле с прекращением контракта с петербургской компанией – ООО «Телеграф».

Самого бизнесмена не пугает перспектива потерять возможность посещать Иран. Невозможность посещать Россию, где живут его родители, будет более ощутимой, однако «это малая цена относительно того, что поставлено на карту».

Кроме того, Дуров заметил, что власти Ирана и РФ, вводя ограничения, вредят экономикам собственных стран. При этом с точки зрения потенциала свободного Интернета Иран, где Telegram’ом пользуются 40 млн человек, кажется ему более перспективным.

В заключение Павел Дуров выразил надежду, что когда-нибудь Иран и Россия «достигнут того состояния, при котором мы и другие IT-компании смогут открыть там офисы». 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.

В КФУ открылись пять направлений по подготовке педкадров для национальной системы образования

На всех пяти направлениях обучение будет вестись на татарском языке.

Совет директоров «Татнефти» рассмотрел перспективы инновационного развития компании

Заседание совета директоров провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Возвращение Чичеровой: итоги первого дня чемпионата России по легкой атлетике в Казани

На Центральном стадионе олимпийская чемпионка вернулась в большой спорт, а татарстанцы вышли в четыре финала соревнований.