Политика, Общество

Законопроект о сроках утверждения документации по планировке территории вынесен на обсуждение

Срок осуществления проверки документации предлагается сократить с 30 до 25 дней.
03.10 09:32

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Алия Замалеева). Проект Закона Республики Татарстан «О внесении изменений в статью 18 Закона РТ "О градостроительной деятельности в Республике Татарстан"» размещен для общественного обсуждения на портале «Открытый Татарстан».

Внес законопроект депутат Государственного Совета Татарстана Рафис Бурганов.

Документ, согласно пояснительной записке, разработан в целях приведения Закона РТ от 25 декабря 2010 года «О градостроительной деятельности в Республике Татарстан» в соответствие с федеральным законодательством.

Федеральным законом от 26 июля 2017 года «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» скорректированы положения Градостроительного кодекса РФ, в том числе в части уточнения порядка и сроков осуществления проверки и утверждения документации по планировке территории.

В связи с этим законопроектом предлагается внести изменения в республиканский закон, направленные на корректировку сроков осуществления проверки и утверждения документации по планировке территории. Согласно предлагаемым изменениям, срок осуществления проверки документации по планировке территории органом исполнительной власти РТ, уполномоченным в области градостроительной деятельности, предлагается сократить с 30 до 25 дней, а срок утверждения указанной документации Кабинетом Министров РТ – с 14 до пяти дней.

Также федеральным законом публикация документации по планировке территории и размещение информации на сайте муниципального образования возложены на уполномоченный орган местного самоуправления. Указанное изменение отражено в представленном документе.

Обсуждение законопроекта продлится до 10 октября.

Новости по теме

Картина дня

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.