Общество, Духовная жизнь

Василь Шайхразиев: Мечеть во Владивостоке непременно будет построена

Председатель Национального собрания («Милли Шура») в рамках деловой поездки в Приморский край встретился с членами религиозной организации «Ислам».
04.10 14:52

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Во Владивостоке за счет средств благотворителей планируют построить мечеть. Об этом сообщает пресс-служба Всемирного конгресса татар.

Заместитель Премьер-министра РТ, председатель Национального собрания («Милли Шура») Василь Шайхразиев в рамках деловой поездки в Приморский край встретился с членами религиозной организации «Ислам» города Артема. Основной темой беседы было строительство мечети во Владивостоке. Председатель организации «Ислам» Рамиль Кильмухамметов проинформировал собравшихся, как обстоят дела с возведением храма.

Василь Шайхразиев поприветствовал активистов и познакомил их с рядом решений и изменений, принятых на VI съезде Всемирного конгресса татар. Сказал он и о достижениях Татарстана за эти годы, и о проблемах и вызовах, стоящих перед татарским народом.

Вице-премьер РТ уверил собравшихся, что в ближайшее время все подготовительные вопросы будут решены и мечеть непременно будет построена. Он призвал татар объединиться ради этого святого дела.

На встрече присутствовали также представители татарских организаций Владивостока, Находки, Сахалинской области и Хабаровского края. Они поддержали идею строительства мечети в столице Приморья.

Отметим, сейчас во Владивостоке нет отдельной мечети.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов предложил использовать опыт московского парка «Зарядье» в Татарстане

Президент Татарстана принял участие в урбанистическом форуме Moscow Urban Forum 2018.

Парк Победы в Казани превратится в птичий «заповедник»

Сто гектаров зеленой городской зоны получат статус отдельной особо охраняемой природной территории.

Владимир Леонов: «Не футболом единым живут футбольные стадионы»

На федеральном уровне планируется обсудить возможность проведения на футбольных аренах масштабных мероприятий.

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.