Общество, Hi-Tech

«МегаФон» показал лучшие средние скорости Интернета в Казани

Оператор стал лидером по средней скорости в сетях 3G и 4G/LTE.
04.10 16:41

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Сеть компании «МегаФон» продемонстрировала самые высокие средние скорости в сетях 3G и 4G/LTE. Таковы результаты замеров информационно-аналитического агентства TelecomDaily, проведенных в сентябре в столице Татарстана. Тестирование стало частью масштабного всероссийского спецпроекта «Качество связи».

Чтобы составить объективную картину и оценить качество услуги мобильной передачи данных с точки зрения пользователя, независимые эксперты проехали по всем главным городским магистралям (суммарная протяженность маршрута составила 120 км) и провели замеры в сетях пяти операторов связи, работающих в Татарстане. Тестирование осуществлялось в движении, в том числе и в период повышенной загрузки на сеть.

За минувший год скорости мобильного Интернета в Казани выросли в целом на 15 процентов. В сетях 4G максимальная скорость у четырех из пяти операторов оказалась примерно одинаковой – около 74 Мбит/с. Однако, по мнению экспертов агентства, для пользователей важнее другой параметр – средняя скорость, с которой абонентам и приходится иметь дело на практике. В этом отношении лидером стал «МегаФон» с 13,7 Мбит/с. Самыми высокими оказались средние интернет-скорости «МегаФона» и в сети 3G – более 6,5 Мбит/с.

«Драйвером роста в "МегаФоне" считается сеть 4G – объем трафика в ней ежегодно растет минимум в полтора раза. С каждым месяцем мы отмечаем рост количества пользователей, выходящих в Интернет при помощи устройства 4G, – это является важнейшим критерием успешности развития сети. За половину 2017 года количество 4G-пользователей увеличилось в полтора раза, а объем потребленного трафика – вдвое», – прокомментировал директор компании «МегаФон» в Татарстане Андрей Золотарев.

Полная версия отчета по результатам исследования доступна по ссылке

На правах рекламы

Картина дня

«Пари Леваллуа» уступил в Казани УНИКСу

Борьба была упорной, хозяева смогли вырваться вперед только в третьей четверти.

Татарстанские школьники взяли «золото» международных соревнований JuniorSkills

Золотую медаль по мобильной робототехнике завоевала команда Софии Горпенко и Романа Магонова из Татарстана.

44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет

МУП «Водоканал» планирует отремонтировать более 100 республиканских объектов водоснабжения и водоотведения: коллекторы, БОС, насосные станции.

Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек

Госсоветник Татарстана открыл выставку государственного «Эрмитажа» в Казани.

Рустэм Сабиров об отмене справки о ДТП: Может возникнуть проблема страхового мошенничества

Союз страховщиков РТ с настороженностью отнесся к нововведению в регламенте МВД.