Общество, Hi-Tech

«МегаФон» показал лучшие средние скорости Интернета в Казани

Оператор стал лидером по средней скорости в сетях 3G и 4G/LTE.
04.10 16:41

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Сеть компании «МегаФон» продемонстрировала самые высокие средние скорости в сетях 3G и 4G/LTE. Таковы результаты замеров информационно-аналитического агентства TelecomDaily, проведенных в сентябре в столице Татарстана. Тестирование стало частью масштабного всероссийского спецпроекта «Качество связи».

Чтобы составить объективную картину и оценить качество услуги мобильной передачи данных с точки зрения пользователя, независимые эксперты проехали по всем главным городским магистралям (суммарная протяженность маршрута составила 120 км) и провели замеры в сетях пяти операторов связи, работающих в Татарстане. Тестирование осуществлялось в движении, в том числе и в период повышенной загрузки на сеть.

За минувший год скорости мобильного Интернета в Казани выросли в целом на 15 процентов. В сетях 4G максимальная скорость у четырех из пяти операторов оказалась примерно одинаковой – около 74 Мбит/с. Однако, по мнению экспертов агентства, для пользователей важнее другой параметр – средняя скорость, с которой абонентам и приходится иметь дело на практике. В этом отношении лидером стал «МегаФон» с 13,7 Мбит/с. Самыми высокими оказались средние интернет-скорости «МегаФона» и в сети 3G – более 6,5 Мбит/с.

«Драйвером роста в "МегаФоне" считается сеть 4G – объем трафика в ней ежегодно растет минимум в полтора раза. С каждым месяцем мы отмечаем рост количества пользователей, выходящих в Интернет при помощи устройства 4G, – это является важнейшим критерием успешности развития сети. За половину 2017 года количество 4G-пользователей увеличилось в полтора раза, а объем потребленного трафика – вдвое», – прокомментировал директор компании «МегаФон» в Татарстане Андрей Золотарев.

Полная версия отчета по результатам исследования доступна по ссылке

На правах рекламы

Картина дня

Рустам Минниханов предложил использовать опыт московского парка «Зарядье» в Татарстане

Президент Татарстана принял участие в урбанистическом форуме Moscow Urban Forum 2018.

Парк Победы в Казани превратится в птичий «заповедник»

Сто гектаров зеленой городской зоны получат статус отдельной особо охраняемой природной территории.

Владимир Леонов: «Не футболом единым живут футбольные стадионы»

На федеральном уровне планируется обсудить возможность проведения на футбольных аренах масштабных мероприятий.

На благоустройство парков, скверов и пляжей в Татарстане выделено 602 млн рублей

Работа затронет территории в 34 населенных пунктах республики.

Депутат об МСЗ в Люцерне: «Если у нас так же сделают в РТ, как и здесь, то я двумя руками „за“»

Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что экоактивисты отказались посетить швейцарский МСЗ.