Официальная хроника

В Казани осталось установить 14 индивидуальных тепловых пунктов из 1386 по плану

В поселке Уруссу на сегодняшний день поступило 3340 заявлений по переводу на индивидуальные системы отопления из 3379 квартир.
07.10 11:40

(Казань, 7 октября, «Татар-информ»). Переход от центрального горячего водоснабжения на индивидуальное в Казани практически завершен: из 1386 индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) установлено 1372. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В поселке Уруссу Ютазинского района на сегодняшний день поступило 3340 заявлений по переводу на индивидуальные системы отопления из 3379 квартир. Во все 142 многоквартирных дома подан газ по новой схеме газоснабжения. По оставшимся жилым объектам работы планируется завершить в течение максимум двух недель.

Ирек Файзуллин также доложил о реализации программ Фонда газификации РТ, сообщает пресс-служба Президента республики. Так, по программе водообеспечения на селе в населенных пунктах проложено 254,4 км водопроводов, установлено 38 водонапорных башен, пробурено 44 скважин.

Что касается восстановления уличного освещения в населенных пунктах РТ, то на сегодняшний день установлено 10 тыс. 899 светильников, произведен монтаж 323 км линий электропередачи, установлено 289 щитов учета и управления электроэнергией. 

Новости по теме

Картина дня

Врачи РКБ в 2018 году поставили на ноги 10 долгожителей после перелома шейки бедра

До недавнего времени в Казани перелом шейки бедра можно было приравнять к смертному приговору.

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.