Официальная хроника

В Казани осталось установить 14 индивидуальных тепловых пунктов из 1386 по плану

В поселке Уруссу на сегодняшний день поступило 3340 заявлений по переводу на индивидуальные системы отопления из 3379 квартир.
07.10 11:40

(Казань, 7 октября, «Татар-информ»). Переход от центрального горячего водоснабжения на индивидуальное в Казани практически завершен: из 1386 индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) установлено 1372. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В поселке Уруссу Ютазинского района на сегодняшний день поступило 3340 заявлений по переводу на индивидуальные системы отопления из 3379 квартир. Во все 142 многоквартирных дома подан газ по новой схеме газоснабжения. По оставшимся жилым объектам работы планируется завершить в течение максимум двух недель.

Ирек Файзуллин также доложил о реализации программ Фонда газификации РТ, сообщает пресс-служба Президента республики. Так, по программе водообеспечения на селе в населенных пунктах проложено 254,4 км водопроводов, установлено 38 водонапорных башен, пробурено 44 скважин.

Что касается восстановления уличного освещения в населенных пунктах РТ, то на сегодняшний день установлено 10 тыс. 899 светильников, произведен монтаж 323 км линий электропередачи, установлено 289 щитов учета и управления электроэнергией. 

Новости по теме

Картина дня

Директор Музея изо РТ: Русский музей в Казани – это не значит выставки только русского искусства

Розалия Нургалеева напомнила, что в собрании музея находятся предметы культуры многих народов, в разное время входивших в территорию огромной страны.

Новогодние елки в Казани будут стоить от 300 до 1000 рублей

Елочные базары в столице Татарстана начнут работу 15 декабря.

Владимир Вавилов стал лауреатом Госпремии в области благотворительности

Председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой отмечен за создание первого в Казани хосписа.

В переданном ГМИИ РТ под выставки Русского музея здании появится планетарий искусств

Десятиметровый купольный свод восстановленного третьего этажа позволит организовать зал на 24 зрительских места.

УНИКС впервые проиграл в чемпионате Единой лиги ВТБ

Казанцы уступили на своей площадке столичному ЦСКА со счетом 75:88.