Сельское хозяйство

В Бавлах предпринимают меры по нераспространению ящура

В настоящее время организовано дежурство передвижных мобильных групп госавтоинспекторов и специалистов Россельхознадзора.
07.10 19:38

(Казань, 7 октября, «Татар-информ», Гузель Гайнанова). На заседании комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию был утвержден комплексный план мероприятий по нераспространению ящура, сообщает пресс-служба Бавлинского района.

Поводом для обсуждений стало обнаружение в Туймазинском районе Башкортостана очага опасного вирусного заболевания КРС ящура. «Бавлы находятся от Туймазов всего в 50 км, поэтому существует реальная опасность распространения ящура», — отмечается в сообщении.

В настоящее время организовано дежурство передвижных мобильных групп госавтоинспекторов и специалистов Россельхознадзора. Они будут контролировать ситуацию с несанкционированными перевозками грузов и продажей мяса в неустановленных местах. В хозяйствах района пройдут контрольные проверки, а материалы от павших животных будут доставляться для исследования в ветеринарную лабораторию. Руководителям сельхозпредприятий рекомендовано провести дератизацию, а также запастись дезинфицирующими средствами и индивидуальными средствами защиты.

Напомним, что 6 октября в Туймазинском районе Башкирии был введен режим ЧС из-за вспышки ящура. По данным Роспотребнадзора, на тот момент в районе было обнаружено 9 зараженных животных, 6 из которых являются крупным рогатым скотом; под наблюдение врачей попали в общей сложности 838 человек. 

Картина дня

Директор Музея изо РТ: Русский музей в Казани – это не значит выставки только русского искусства

Розалия Нургалеева напомнила, что в собрании музея находятся предметы культуры многих народов, в разное время входивших в территорию огромной страны.

Новогодние елки в Казани будут стоить от 300 до 1000 рублей

Елочные базары в столице Татарстана начнут работу 15 декабря.

Владимир Вавилов стал лауреатом Госпремии в области благотворительности

Председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой отмечен за создание первого в Казани хосписа.

В переданном ГМИИ РТ под выставки Русского музея здании появится планетарий искусств

Десятиметровый купольный свод восстановленного третьего этажа позволит организовать зал на 24 зрительских места.

УНИКС впервые проиграл в чемпионате Единой лиги ВТБ

Казанцы уступили на своей площадке столичному ЦСКА со счетом 75:88.