Сельское хозяйство

В Бавлах предпринимают меры по нераспространению ящура

В настоящее время организовано дежурство передвижных мобильных групп госавтоинспекторов и специалистов Россельхознадзора.
07.10 19:38

(Казань, 7 октября, «Татар-информ», Гузель Гайнанова). На заседании комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию был утвержден комплексный план мероприятий по нераспространению ящура, сообщает пресс-служба Бавлинского района.

Поводом для обсуждений стало обнаружение в Туймазинском районе Башкортостана очага опасного вирусного заболевания КРС ящура. «Бавлы находятся от Туймазов всего в 50 км, поэтому существует реальная опасность распространения ящура», — отмечается в сообщении.

В настоящее время организовано дежурство передвижных мобильных групп госавтоинспекторов и специалистов Россельхознадзора. Они будут контролировать ситуацию с несанкционированными перевозками грузов и продажей мяса в неустановленных местах. В хозяйствах района пройдут контрольные проверки, а материалы от павших животных будут доставляться для исследования в ветеринарную лабораторию. Руководителям сельхозпредприятий рекомендовано провести дератизацию, а также запастись дезинфицирующими средствами и индивидуальными средствами защиты.

Напомним, что 6 октября в Туймазинском районе Башкирии был введен режим ЧС из-за вспышки ящура. По данным Роспотребнадзора, на тот момент в районе было обнаружено 9 зараженных животных, 6 из которых являются крупным рогатым скотом; под наблюдение врачей попали в общей сложности 838 человек. 

Картина дня

«Пари Леваллуа» уступил в Казани УНИКСу

Борьба была упорной, хозяева смогли вырваться вперед только в третьей четверти.

Татарстанские школьники взяли «золото» международных соревнований JuniorSkills

Золотую медаль по мобильной робототехнике завоевала команда Софии Горпенко и Романа Магонова из Татарстана.

44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет

МУП «Водоканал» планирует отремонтировать более 100 республиканских объектов водоснабжения и водоотведения: коллекторы, БОС, насосные станции.

Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек

Госсоветник Татарстана открыл выставку государственного «Эрмитажа» в Казани.

Рустэм Сабиров об отмене справки о ДТП: Может возникнуть проблема страхового мошенничества

Союз страховщиков РТ с настороженностью отнесся к нововведению в регламенте МВД.