Сельское хозяйство

В Бавлах предпринимают меры по нераспространению ящура

В настоящее время организовано дежурство передвижных мобильных групп госавтоинспекторов и специалистов Россельхознадзора.
07.10 19:38

(Казань, 7 октября, «Татар-информ», Гузель Гайнанова). На заседании комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию был утвержден комплексный план мероприятий по нераспространению ящура, сообщает пресс-служба Бавлинского района.

Поводом для обсуждений стало обнаружение в Туймазинском районе Башкортостана очага опасного вирусного заболевания КРС ящура. «Бавлы находятся от Туймазов всего в 50 км, поэтому существует реальная опасность распространения ящура», — отмечается в сообщении.

В настоящее время организовано дежурство передвижных мобильных групп госавтоинспекторов и специалистов Россельхознадзора. Они будут контролировать ситуацию с несанкционированными перевозками грузов и продажей мяса в неустановленных местах. В хозяйствах района пройдут контрольные проверки, а материалы от павших животных будут доставляться для исследования в ветеринарную лабораторию. Руководителям сельхозпредприятий рекомендовано провести дератизацию, а также запастись дезинфицирующими средствами и индивидуальными средствами защиты.

Напомним, что 6 октября в Туймазинском районе Башкирии был введен режим ЧС из-за вспышки ящура. По данным Роспотребнадзора, на тот момент в районе было обнаружено 9 зараженных животных, 6 из которых являются крупным рогатым скотом; под наблюдение врачей попали в общей сложности 838 человек. 

Картина дня

Врачи РКБ в 2018 году поставили на ноги 10 долгожителей после перелома шейки бедра

До недавнего времени в Казани перелом шейки бедра можно было приравнять к смертному приговору.

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.