Официальная хроника, Общество

Образование Госкомитета по биологическим ресурсам в РТ вступает в активную фазу

Министерство природных ресурсов РФ одобрило проект преобразования Управления по охране и использованию животного мира РТ.
09.10 12:40

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Процедура преобразования Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ в Государственный комитет по биологическим ресурсам вступает в активную фазу. Федеральным министерством природных ресурсов одобрен проект соответствующего указа Президента Татарстана.

Напомним, инициатива лидера республики Рустама Минниханова, была озвучена в конце сентября во время 32-й сессии Государственного Совета РТ. Как было отмечено, управлению по охране животного мира ранее был передан ряд дополнительных функций. Так, Минлесхоз Татарстана отдал в ведение Управления вопросы регулирования отношений в области животного мира, а также организации и сохранения особо охраняемых природных территорий (ООПТ), находящихся на территории региона. Также ведомство теперь отвечает за сохранение объектов растительного мира на территории ООПТ и ведение «Красной книги».

«При передаче полномочий управление фактически будет выполнять функцию органа исполнительной власти межотраслевой компетенции, то есть государственного комитета», — отметил тогда первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин.

Указ Президента Республики Татарстан «О преобразовании Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ в Государственный комитет РТ по биологическим ресурсам», вступил в силу с момента подписания лидером республики. Он размещен на сайте официального документооборота РТ. Согласно документу, «Государственный комитет Республики Татарстана по биологическим ресурсам является правопреемником Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ, в том числе по обязательствам, вытекающим из заключенных соглашений и договоров».

 

Новости по теме

Картина дня

«Зенит-Казань» обыграл «Сада Крузейро» и вышел в финал клубного чемпионата мира

Полуфинальная игра прошла в Кракове и завершилась уверенной победой казанцев в трех сетах.

Фестиваль «Татар жыры» в Казани открыла песня-победитель прошлого года

Среди зрителей фестиваля – Президент Татарстана Рустам Минниханов и его супруга Гульсина Минниханова.

Фарид Мухаметшин пенсионерам: «Начинаю причислять себя к вашей организации»

Председатель Госсовета Татарстана поздравил организацию ветеранов (пенсионеров) РТ с 30-летием.

Минниханов: Татарстан шесть лет является лидером рейтинга эффективности власти

Результаты экономического развития республики получили признание на федеральном уровне, отметил Президент РТ.

Космонавт Сергей Крикалев стал послом WorldSkills Kazan 2019

Торжественная церемония прошла на Байконуре накануне запуска космического корабля «Союз МС-07».