Официальная хроника, Общество

Образование Госкомитета по биологическим ресурсам в РТ вступает в активную фазу

Министерство природных ресурсов РФ одобрило проект преобразования Управления по охране и использованию животного мира РТ.
09.10 12:40

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Процедура преобразования Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ в Государственный комитет по биологическим ресурсам вступает в активную фазу. Федеральным министерством природных ресурсов одобрен проект соответствующего указа Президента Татарстана.

Напомним, инициатива лидера республики Рустама Минниханова, была озвучена в конце сентября во время 32-й сессии Государственного Совета РТ. Как было отмечено, управлению по охране животного мира ранее был передан ряд дополнительных функций. Так, Минлесхоз Татарстана отдал в ведение Управления вопросы регулирования отношений в области животного мира, а также организации и сохранения особо охраняемых природных территорий (ООПТ), находящихся на территории региона. Также ведомство теперь отвечает за сохранение объектов растительного мира на территории ООПТ и ведение «Красной книги».

«При передаче полномочий управление фактически будет выполнять функцию органа исполнительной власти межотраслевой компетенции, то есть государственного комитета», — отметил тогда первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин.

Указ Президента Республики Татарстан «О преобразовании Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ в Государственный комитет РТ по биологическим ресурсам», вступил в силу с момента подписания лидером республики. Он размещен на сайте официального документооборота РТ. Согласно документу, «Государственный комитет Республики Татарстана по биологическим ресурсам является правопреемником Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ, в том числе по обязательствам, вытекающим из заключенных соглашений и договоров».

 

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.