Духовная жизнь

Муфтий РТ: КСА поворачивается лицом ко всему миру, и мы чувствуем, что там абсолютно новая политика

Камиль Самигуллин прокомментировал ИА «Татар-информ» итоги визита короля Саудовской Аравии в Россию.
09.10 12:32

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Алия Замалеева). «Саудовская Аравия поворачивается лицом ко всему миру, и мы чувствуем, что там абсолютно новая политика, в том числе и в сфере религии», — так прокомментировал итоги визита короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель-Азиза ас-Сауда в Россию муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Он дал интервью ИА «Татар-информ» по итогам переговоров, которые прошли в Москве.

Как отметил Камиль Самигуллин, о том, что открывается новая страница во взаимоотношениях двух стран, сказал и сам король Саудовской Аравии. «Король сказал интересную фразу, что сейчас новая веха в истории наших отношений, поэтому и вы, и мы должны пользоваться этим», — подчеркнул муфтий Татарстана.

Одной из наиболее важных договоренностей на переговорах стало предложение Президента РТ провести следующее заседание группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» в КСА. Король с благодарностью принял предложение. Председатель ДУМ РТ назвал проведение заседания в КСА символичным: «Это уже некий масштаб, мы понимаем, что Саудовская Аравия — место, где находится самая главная святыня ислама».

Напомним, король Саудовской Аравии Салман бен Абдель-Азиз ас-Сауд побывал с официальным визитом в Москве на прошлой неделе. Этот визит стал первым за всю историю российско-саудовских отношений визитом монарха КСА. Во встрече первых лиц РФ и КСА приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин.

Новости по теме

Картина дня

Премьер-министр РТ вручил портфели новым членам молодежного Правительства Татарстана

В 2017 году победителями конкурса «Вверх!» стали 13 молодых лидеров со всего Татарстана.

В Казани прошла церемония награждения премии «Спортивные надежды Татарстана»

Нынешняя церемония вручения премии «Спортивные надежды Татарстана» стала уже 17-й по счету.

Наиль Магдеев: Компании Алексея Миронова вернули 28 земельных участков на 2,5 млрд рублей

Доход от от использования муниципальных земель — выросли на 200 млн по сравнению с прошлым годом и составили 1 млрд рублей.

В Казани пройдет митинг в поддержку Путина

Митинг проводится по инициативе региональных руководителей ветеранских военно-патриотических организаций.

В Казани наградили лучших работников арбитражной системы Татарстана

Торжества по случаю 25-летия создания системы арбитражных судов в РФ состоялись в здании Арбитражного суда Поволжского округа в Казани.