Политика, Духовная жизнь

Муфтий Татарстана подарил королю Саудовской Аравии Коран казанского издания

Королю также вручили аудиозапись чтения Корана муфтием республики.
09.10 14:10

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Алия Замалеева). Королю Саудовской Аравии Салману бен Абдель-Азизу ас-Сауду муфтий Татарстана лично подарил Коран казанского издания. Об этом в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин.

Отметим, издание Корана «Казан басмасы» – это гордость татарского народа. Впервые священная для мусульман книга была напечатана по указу Екатерины II в 1787 году в Санкт-Петербурге. Спустя несколько лет шрифт Корана был перевезен в Казань, откуда это издание и начало триумфальное шествие по всему миру, получив название «Казан басмасы» («Казанский Коран»). Издание его обновленной, отредактированной версии – это возвращение прежних позиций России в кораническом мире.

Также правителю КСА вручили диск с чтением Корана, который был записан в Казани. Священная книга была прочитана полностью муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным, это первый такой проект в истории российского ислама. На сегодняшний день это единственный аудиокоран, содержащий полный текст священного писания мусульман и записанный первым российским муфтием-хафизом.

Новости по теме

Картина дня

Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории

Заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов заявил, что на WorldSkills Kazan 2019 возлагаются большие цели и задачи.

Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана

В Казани прошел III республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур».

В Татарстане внедряется новый подход к профессиональному развитию госслужащих

Комитет Госсовета РТ поддержал проект закона о внесении изменений в Закон РТ «О государственной гражданской службе РТ».

В Казани планируется открытие групп в детсадах для детей-аутистов

В группах для детей-аутистов в детских садах с каждым ребенком будет работать персональный тьютор.

Виталий Мутко: Хочется все города страны сделать Москвой, Питером или Казанью

Вице-премьер РФ на Всемирном фестивале молодежи и студентов заявил, что в России всегда будет замечательная молодежь благодаря этическим ценностям.