Экономика и финансы, Сельское хозяйство

Строительство первой очереди завода по производству лосося в Татарстане обойдется в 26,9 млн евро

Проект по строительству завода планируется реализовать на территории ТОСЭР «Набережные Челны».
09.10 16:40

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Объем финансирования строительства в Татарстане первой очереди завода по производству лосося составит 26,9 млн евро. Об этом сообщил сегодня в Казани на 47-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству и. о. генерального директора технопарка «Идея» Олег Ибрагимов.

«С норвежской компанией Nores Watertech достигнута договоренность о совместном проекте по производству атлантического лосося мощностью 3 тыс. т в год с дальнейшим увеличением до 10 тыс. т в год», – сказал докладчик.

По словам Олега Ибрагимова, проект планируется реализовать на территории опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны». Площадь участка, на котором будет размещено производство, составляет 8,5 га.

«Проект предполагает использование самых современных технологий, выращивание и содержание рыб в условия замкнутого водоснабжения», – проинформировал он.  

Напомним, на заседании комиссии в ГТРК «Корстон» было подписано прединвестиционное соглашение между норвежской компанией Nores Watertech и инновационно-производственным технопарком «Идея» по проекту строительства в Татарстане завода по производству лосося мощностью 3 тыс. т в год.

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.