Общество

Конкурс в делегацию РТ на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи составил 14 человек на место

Всего в Татарстане было подано 2 тыс. 674 заявки на 200 вакантных мест.
10.10 12:30

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Конкурс в делегацию Татарстана на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 года, который пройдет в Сочи с 14 по 22 октября, составил 14 человек на место.

В республике было подано 2 тыс. 674 заявки на 200 вакантных мест. Таким образом, Татарстан стал лидером среди регионов России по количеству претендентов на участие в форуме, сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин.

«В течение всего 2017 и даже 2016 года наш оргкомитет проводил работу по поиску участников. Участниками фестиваля стали лучшие из лучших: авторы получивших признание научных трудов, победители творческих конкурсов и спортивных чемпионатов», – пояснил он.

После заочного и очного этапов отбора делегация прошла обучение под руководством тренера международного класса, специалиста по работе с Европейским регионом фестиваля Ксении Федоровой.

Делегаты изучили историю форума, закрепили знания об инвестиционной и туристической привлекательности Татарстана и структуре государственной молодежной политики, поучаствовали в тренингах на командообразование. В финальной части сборов состоялась презентация уникальной экипировки делегации Татарстана.

Помимо большой делегации на фестиваль в Сочи Республика Татарстан отправила 180 волонтеров. 7 октября состоялся их отъезд.

За неделю до начала форума волонтеры начали знакомиться с объектами изнутри, изучать все аспекты работы на фестивале. Также добровольцам предстоит функционально-объектовый тренинг, который поможет каждому детально изучить свои функциональные обязанности. Конкурс на место волонтера фестиваля в Татарстане составил 12 человек на место.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» разгромил «Трактор»

После 22 матчей в активе казанцев стало46 очков, первое место на «Востоке».

Аграрии Татарстана собрали более 2,5 млн т сахарной свеклы

На заводы к настоящему времени поступило 1,2 млн т свеклы, ежедневно перерабатывается 17 тыс. т.

Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна

Из нового урожая на хлебоприемные предприятия и элеваторы республики поступило 1 млн 535 тыс. т зерна.

Во все дома пгт Уруссу подан газ по новой схеме газоснабжения

Газ получили жители 142 многоквартирных домов поселка в Ютазинском районе РТ.

Ильгиз Зайниев о постановке «Господин Ибрагим»: Мы выбрали принцип джазового свинга

В Казанском ТЮЗе премьера – татарский режиссер поставил знаменитую пьесу современного бельгийского писателя и драматурга Эрика Шмитта.