Общество

Конкурс в делегацию РТ на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи составил 14 человек на место

Всего в Татарстане было подано 2 тыс. 674 заявки на 200 вакантных мест.
10.10 12:30

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Конкурс в делегацию Татарстана на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 года, который пройдет в Сочи с 14 по 22 октября, составил 14 человек на место.

В республике было подано 2 тыс. 674 заявки на 200 вакантных мест. Таким образом, Татарстан стал лидером среди регионов России по количеству претендентов на участие в форуме, сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин.

«В течение всего 2017 и даже 2016 года наш оргкомитет проводил работу по поиску участников. Участниками фестиваля стали лучшие из лучших: авторы получивших признание научных трудов, победители творческих конкурсов и спортивных чемпионатов», – пояснил он.

После заочного и очного этапов отбора делегация прошла обучение под руководством тренера международного класса, специалиста по работе с Европейским регионом фестиваля Ксении Федоровой.

Делегаты изучили историю форума, закрепили знания об инвестиционной и туристической привлекательности Татарстана и структуре государственной молодежной политики, поучаствовали в тренингах на командообразование. В финальной части сборов состоялась презентация уникальной экипировки делегации Татарстана.

Помимо большой делегации на фестиваль в Сочи Республика Татарстан отправила 180 волонтеров. 7 октября состоялся их отъезд.

За неделю до начала форума волонтеры начали знакомиться с объектами изнутри, изучать все аспекты работы на фестивале. Также добровольцам предстоит функционально-объектовый тренинг, который поможет каждому детально изучить свои функциональные обязанности. Конкурс на место волонтера фестиваля в Татарстане составил 12 человек на место.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов принял участие в заседании Бюро Высшего Совета «Единой России»

Как положительный инструмент по работе с обращениями и жалобами населения был отмечен собственный проект Татарстана — «Народный контроль».

Заявление митрополита Феофана и муфтия Самигуллина по поводу трагических событий в Кизляре

Те, кто направлял руку террориста в Кизляре, хотели рассорить мусульман и православных и бросить тень на ислам, уверены духовные представители РТ.

Рустаму Минниханову представили проект завода синтетических смол

Президиуму Инвестиционного совета РТ презентовали проект завода мощностью 200 тыс. тонн продукции в год.

Президент РТ одобрил проект первого независимого зарубежного инвестхолдинга

Немецкие специалисты привлекут инвестиции в республиканские проекты.

Митрополит Феофан предлагает создать турмаршрут о межрелигиозном мире в Татарстане

Программу будут предлагать в том числе православным паломникам для знакомства с религиозными объектами и со светской стороны жизни.