Общество

Конкурс в делегацию РТ на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи составил 14 человек на место

Всего в Татарстане было подано 2 тыс. 674 заявки на 200 вакантных мест.
10.10 12:30

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Конкурс в делегацию Татарстана на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 года, который пройдет в Сочи с 14 по 22 октября, составил 14 человек на место.

В республике было подано 2 тыс. 674 заявки на 200 вакантных мест. Таким образом, Татарстан стал лидером среди регионов России по количеству претендентов на участие в форуме, сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Рустам Гарифуллин.

«В течение всего 2017 и даже 2016 года наш оргкомитет проводил работу по поиску участников. Участниками фестиваля стали лучшие из лучших: авторы получивших признание научных трудов, победители творческих конкурсов и спортивных чемпионатов», – пояснил он.

После заочного и очного этапов отбора делегация прошла обучение под руководством тренера международного класса, специалиста по работе с Европейским регионом фестиваля Ксении Федоровой.

Делегаты изучили историю форума, закрепили знания об инвестиционной и туристической привлекательности Татарстана и структуре государственной молодежной политики, поучаствовали в тренингах на командообразование. В финальной части сборов состоялась презентация уникальной экипировки делегации Татарстана.

Помимо большой делегации на фестиваль в Сочи Республика Татарстан отправила 180 волонтеров. 7 октября состоялся их отъезд.

За неделю до начала форума волонтеры начали знакомиться с объектами изнутри, изучать все аспекты работы на фестивале. Также добровольцам предстоит функционально-объектовый тренинг, который поможет каждому детально изучить свои функциональные обязанности. Конкурс на место волонтера фестиваля в Татарстане составил 12 человек на место.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов оценил экономические последствия чемпионата мира по футболу

Президент Татарстана счел ЧМ-2018 «великолепной возможностью» для презентации возможностей страны.

Японская принцесса в Казани посетит Казанский Кремль и прогуляется по улице Баумана

Вечером Хисако Такамадо будет наблюдать за тренировкой сборной Японии.

Депутаты Госсовета РТ поддержали разделение Министерства по делам молодежи и спорту

Минмолспорта РТ будет преобразовано в две структуры – Министерство по делам молодежи и Министерство спорта.

Принцесса Японии Хисако Такамадо прибыла в Казань

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова опубликовала в своем Twitter момент приезда принцессы.

Сборная Испании с трудом обыграла Иран в матче чемпионата мира в Казани

Единственный гол в матче в начале второго тайма забил центрфорвард испанской команды Диего Коста.