Сельское хозяйство

В Татарстане за девять месяцев увеличилось производство молока и мяса

В республике возросло производство молока на 5 процентов, мяса – на 2 процента.
10.10 22:14

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). За девять месяцев в Татарстане произведено 973,7 тыс. т молока (105 процентов к уровню соответствующего периода прошлого года) и 284 тыс. т мяса скота и птицы (102 процента). Об этом сообщил сегодня на совещании в Минсельхозпроде РТ об итогах работы животноводческой отрасли за 9 месяцев 2017 года заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.

По словам докладчика, поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях республики составляет 736,5 тыс. голов, в том числе 244,4 тыс. голов коров.

«В дальнейшем результаты отрасли животноводства будут оцениваться в виде рейтингов с включением показателей активности внедрения инвестпроектов», – сообщил замминистра.

Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Сармановском, Новошешминском, Балтасинском, Кукморском, Сабинском и других районах республики. Наибольший рост объемов производства молока обеспечили Заинский, Атнинский, Алькеевский, Кукморский, Рыбно-Слободский и Тюлячинский районы.

«Сократилось производство молока в Камско-Устьинском, Арском, Тукаевском, Апастовском и Буинском районах», – отметил Назип Хазипов.

Средняя закупочная цена на молоко в Татарстане составляет 23,61 рублей за кг продукции. По данному показателю республика занимает третье место в ПФО.

Замминистра также проинформировал участников совещания о предстоящих зональных семинарах-совещаниях, которые пройдут в Казани, Заинске и Нурлате в третьей декаде октября. На них будут рассматриваться вопросы кормления и содержания крупного рогатого скота, повышения продуктивности дойного стада и другие темы. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов в Нижнекамске ввел в эксплуатацию производство изобутилена

Мощность предприятия — 160 тыс. тонн изобутилена в год, оно позволило создать 68 новых рабочих мест.

На открытии Цветочного фестиваля мэр Казани полил грядку и ознакомился с историей железной дороги

Казанцы и гости столицы до конца сентября смогут побывать в цветочно-ландшафтной сказке с прудами, розовыми ретромобилями и прудами.

Испанцы прилетели в Казань на матч чемпионата мира против сборной Ирана

Игра второго тура группы B пройдет в Казани 20 июня, она начнется в 21 час по московскому времени.

Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.

Гильмутдинов о решении ГД РФ: Не идет никакой речи о том, чтобы убрать госязыки в вариативную часть

Документ предусматривает создание фонда для поддержки родных языков и новые федеральные образовательные стандарты по их изучению.