Здоровье и среда

В Альметьевске стартовала акция «Спасем дерево вместе!»

В акции активно участвуют школы и детские сады, а также жители сельских поселений: последним было роздано 36 тысяч растений.
10.10 22:03

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Альметьевске стартовала массовая акция «Спасем дерево вместе!», в рамках которой организаторы раздавали саженцы кедра, пихты, лиственницы, дуба, клена в обмен на макулатуру, пишет газета «Альметьевский вестник».

В акции активно участвуют школы и детские сады, а также жители сельских поселений: последним было роздано 36 тысяч растений.

Первыми участниками сегодняшнего мероприятия стали учащиеся 8-х классов школы №21. Саженцы, которые они получили взамен на макулатуру, займут место в школьном саду, рядом с яблоневой аллеей.

По словам начальника отдела департамента экологии и природопользования Дарии Орловой, по результатам весенней акции в этом году было собрано более 5 тонн макулатуры и роздано жителям района и города около 1500 разных саженцев.

Акция продлится по 13 октября.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов встретился с волонтерами WorldSkills Kazan в ОАЭ

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу-Даби, где планируется его участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi-2017.

Взыскать любой ценой: № 266-ФЗ расширил полномочия налоговиков

На семинарах «Легализация: как снизить налоги законно и безопасно» Владимир Туров расскажет бизнесменам, как законно снизить налоги.

Эксперт WorldSkills от России: Соревнования чемпионата мира в Абу-Даби проходят на высоком уровне

По словам Михаила Рожина, после каждого соревновательного дня происходит общение эксперта с участником, где обсуждается проделанная работа.

Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача

В Центре современной культуры «Смена» в Казани открылась выставка тканых работ потомственного воронежского художника с татарскими корнями.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби

Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017.