Спорт

Кейруш заявил о желании привезти свою команду в Казань на ЧМ-2018

По словам главного тренера сборной Ирана, Казань была выбором команды, но приехать в Татарстан иранцам не удастся.
10.10 21:52

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Главный тренер сборной Ирана по футболу Карлуш Кейруш после матча со сборной России в Казани заявил, что на чемпионате мира 2018 года хотел бы привезти сбою команду именно в столицу Татарстана.

«Мы бы хотели готовиться к чемпионату мира в Казани и обосноваться здесь. Это был наш первый выбор, нам очень здесь нравится. Но, к сожалению, по не зависящим от нас причинам мы не сможем остаться здесь. Нужно будет искать другие варианты с базой. Мне было приятно видеть, как болельщики сегодня поддерживали нас, были довольны нашим атакующим футболом. Выражаю большую благодарность организаторам матча. Хотелось бы пожелать удачи и побед сборной России на чемпионате мира», – заявил Кейруш.

Также главный тренер иранской команды прокомментировал результативность Сердара Азмуна в сборной. «Секрета результативности Сердара в сборной Ирана нет. Азмун – талантливый молодой игрок. В сборной Ирана мы воодушевляем его на высокое чувство ответственности. Когда мы говорим о том, как он играет в клубе и как в сборной, то нужно помнить о его переходах из “Рубина” в “Ростов” и обратно. Ему нужно время на адаптацию, чтобы забивать больше. Когда он повзрослеет, то будет справляться с давлением и мастерски проявлять себя более стабильно. Мы заменили Азмуна не из-за травмы. Хотелось проверить большее количество игроков в этом матче», – добавил тренер.

Матч между сборными России и Ирана прошел в Казани и завершился вничью со счетом 1:1 – на 57-й минуте счет открыл форвард сборной Ирана Сердар Азмун, а на 74-й минуте ответный мяч забил футболист сборной России Дмитрий Полоз.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов встретился с волонтерами WorldSkills Kazan в ОАЭ

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу-Даби, где планируется его участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi-2017.

Взыскать любой ценой: № 266-ФЗ расширил полномочия налоговиков

На семинарах «Легализация: как снизить налоги законно и безопасно» Владимир Туров расскажет бизнесменам, как законно снизить налоги.

Эксперт WorldSkills от России: Соревнования чемпионата мира в Абу-Даби проходят на высоком уровне

По словам Михаила Рожина, после каждого соревновательного дня происходит общение эксперта с участником, где обсуждается проделанная работа.

Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача

В Центре современной культуры «Смена» в Казани открылась выставка тканых работ потомственного воронежского художника с татарскими корнями.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби

Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017.