Спорт

Кейруш заявил о желании привезти свою команду в Казань на ЧМ-2018

По словам главного тренера сборной Ирана, Казань была выбором команды, но приехать в Татарстан иранцам не удастся.
10.10 21:52

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Главный тренер сборной Ирана по футболу Карлуш Кейруш после матча со сборной России в Казани заявил, что на чемпионате мира 2018 года хотел бы привезти сбою команду именно в столицу Татарстана.

«Мы бы хотели готовиться к чемпионату мира в Казани и обосноваться здесь. Это был наш первый выбор, нам очень здесь нравится. Но, к сожалению, по не зависящим от нас причинам мы не сможем остаться здесь. Нужно будет искать другие варианты с базой. Мне было приятно видеть, как болельщики сегодня поддерживали нас, были довольны нашим атакующим футболом. Выражаю большую благодарность организаторам матча. Хотелось бы пожелать удачи и побед сборной России на чемпионате мира», – заявил Кейруш.

Также главный тренер иранской команды прокомментировал результативность Сердара Азмуна в сборной. «Секрета результативности Сердара в сборной Ирана нет. Азмун – талантливый молодой игрок. В сборной Ирана мы воодушевляем его на высокое чувство ответственности. Когда мы говорим о том, как он играет в клубе и как в сборной, то нужно помнить о его переходах из “Рубина” в “Ростов” и обратно. Ему нужно время на адаптацию, чтобы забивать больше. Когда он повзрослеет, то будет справляться с давлением и мастерски проявлять себя более стабильно. Мы заменили Азмуна не из-за травмы. Хотелось проверить большее количество игроков в этом матче», – добавил тренер.

Матч между сборными России и Ирана прошел в Казани и завершился вничью со счетом 1:1 – на 57-й минуте счет открыл форвард сборной Ирана Сердар Азмун, а на 74-й минуте ответный мяч забил футболист сборной России Дмитрий Полоз.

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.