Спорт

Станислав Черчесов: Гол в наши ворота не вытекал из логики игры

Главный тренер сборной России подвел итог контрольного матча против команды Ирана, который завершился вничью 1:1.
10.10 22:07

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Главный тренер футбольной сборной России Станислав Черчесов оценил игру своих подопечных в контрольном матче против команды Ирана, который прошел в Казани.

«Не считаю, что первый тайм был грустным. На таком уровне не бывает такого, что одна или другая команда играет лучше с первых минут. Игра была тактически насыщенной. Мы хорошо изучили друг друга. С первых секунд было видно, что иранцы готовились к матчу. По сравнению с первым матчем у нас произошли перестановки в составе. Но это не оправдание, а объяснение. Это нужно понимать. Во втором тайме гол в наши ворота не вытекал из хода игры. Мы говорили, что быстрые выходы у иранцев получаются лучше, чем позиционные атаки. Так и получилось. Мы правильно отреагировали на пропущенный мяч. Игроки замены добавили, усилили давление. Чуть расстроились, что игра закончилась. Еще бы пара минут, и, может, на победу бы наиграли. Рабочая ничья. Спасибо болельщикам за поддержку. Первый матч в Казани мы проиграли, но сегодня сделали шаг вперед. Хотелось победить, но все пошагово», – отметил Черчесов.

Также он прокомментировал решение отдать капитанскую повязку Федору Смолову. «У нас три вице-капитана: Глушаков, Самедов, Смолов. Время идет, и если будут какие-то перестановки, то мы решим с командой. Мы в первом тайме начали инертно, и во втором тайме он, в частности, был одним из тех, кто взял на себя функции заводилы. Хотел забить, и я не хотел его менять. Но нужно было добавить свежести, соперник привык к нему», – подчеркнул главный тренер сборной России.

Матч между сборными России и Ирана прошел в Казани и завершился вничью со счетом 1:1 – на 57-й минуте счет открыл форвард сборной Ирана Сердар Азмун, а на 74-й минуте ответный мяч забил футболист сборной России Дмитрий Полоз.

Новости по теме

Картина дня

Врачи РКБ в 2018 году поставили на ноги 10 долгожителей после перелома шейки бедра

До недавнего времени в Казани перелом шейки бедра можно было приравнять к смертному приговору.

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.