Спорт

Антон Заболотный: Судья ошибся, отменив мой гол в ворота сборной Ирана

Нападающий сборной России по футболу прокомментировал результат контрольного матча против сборной Ирана в Казани.
10.10 22:27

(Казань, 10 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Футболист сборной России Антон Заболотный после ничьей против сборной Ирана в Казани заявил, что входить в игру со скамейки запасных непросто.

«Каждый раз, когда выходишь на поле и тебе дается маленький отрезок времени, ты должен отработать на 100 процентов. Лично мне этот отрезок дается нормально. Бывает, ты входишь в игру удачно, бывает, неудачно. Это стечение обстоятельств. Думаю, сегодня можно было лучше выйти. Иранская команда очень организованная, она играет хорошо в обороне. Не зря они пропустили мало мячей в своей квалификации. Мы об этом знали и готовились к этому. То, что на контратаке они забили гол, – это стечение обстоятельств. Мы контролировали игру и вели ее к победе. К сожалению, пропустили такой гол, но бывает всякое. Так сложился этот матч. Я думаю, что у нас хорошая команда, и мы будем двигаться дальше», – отметил Заболотный.

Форвард прокомментировал момент с отмененным голом в ворота сборной Ирана. «Я знаю правила, и я должен быть на метр от вратаря. Думаю, я все делал правильно и не мешал вратарю. Считаю, что арбитр ошибся, но это его решение», – подчеркнул нападающий.

По словам Заболотного, ему приятен такой интерес к сборной России в товарищеских играх. «Мы готовимся к чемпионату мира и тренируем официальные матчи. Для нас это был принципиальный матч, и большинство в команде отнеслось к игре как к матчу чемпионата мира. Настрой был стопроцентный, я бы не сказал, что кто-то недооценивал соперника. Сборная России должна побеждать в каждом матче, и мы будем делать это в следующей игре. Чувствуется атмосфера будущего чемпионата мира. Очень приятно, что нас пришло поддержать так много людей даже в товарищеской игре. Представляю, что будет на чемпионате мира. Мы рады видеть столько народу на матчах, и приятно, что люди ходят на стадион. “Казань-Арена” – классный стадион, все грамотно сделано. Приятно видеть, что в футбол вкладываются со всей серьезностью», – добавил футболист.

Матч между сборными России и Ирана прошел в Казани и завершился вничью со счетом 1:1 – на 57-й минуте счет открыл форвард сборной Ирана Сердар Азмун, а на 74-й минуте ответный мяч забил футболист сборной России Дмитрий Полоз.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» разгромил «Трактор»

После 22 матчей в активе казанцев стало46 очков, первое место на «Востоке».

Аграрии Татарстана собрали более 2,5 млн т сахарной свеклы

На заводы к настоящему времени поступило 1,2 млн т свеклы, ежедневно перерабатывается 17 тыс. т.

Предприятия Татарстана запасли самый большой за последние 10 лет объем зерна

Из нового урожая на хлебоприемные предприятия и элеваторы республики поступило 1 млн 535 тыс. т зерна.

Во все дома пгт Уруссу подан газ по новой схеме газоснабжения

Газ получили жители 142 многоквартирных домов поселка в Ютазинском районе РТ.

Ильгиз Зайниев о постановке «Господин Ибрагим»: Мы выбрали принцип джазового свинга

В Казанском ТЮЗе премьера – татарский режиссер поставил знаменитую пьесу современного бельгийского писателя и драматурга Эрика Шмитта.