Культура

Конкурс «Татар моны-2017» объявил о приеме заявок

К участию в международном телевизионном конкурсе молодых исполнителей приглашаются артисты от 15 до 35 лет.
11.10 00:38

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Международный телевизионный конкурс молодых исполнителей «Татар моны-2017» объявил о приеме заявок. Как сообщается на сайте Министерства культуры РТ, к участию приглашаются исполнители татарской песни. В конкурсе могут принять участие исполнители татарских музыкальных произведений в возрасте от 15 до 35 лет, вокальные и инструментальные ансамбли.

Конкурс проводится в три тура. Первый тур пройдет заочно 4 ноября – состоится отбор по присланным видео- и аудиозаписям. Второй и третий туры пройдут в Казани с 21 ноября по 25 ноября в прямом эфире телеканала «ТНВ».

Победители конкурса будут награждены дипломами лауреата, денежными премиями, памятными призами и примут участие в гала-концерте 28 ноября на сцене КРК «Пирамида».

Для участников конкурса пройдут мастер-классы и встречи с известными деятелями культуры и популярными артистами эстрады Татарстана.

Целью конкурса является пропаганда татарской народной песни и произведений татарских композиторов, приобщение молодежи к национальным культурным ценностям, выявление и поддержка талантливых молодых исполнителей, развитие их творческого потенциала.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Сольный вокал» (мужской и женский голоса), «Инструментальное исполнительство», «Вокальные и инструментальные ансамбли», «Академический вокал». Оргкомитет также учреждает дополнительные две номинации конкурса в соответствии с памятными и юбилейными датами, посвященными выдающимся деятелям татарской музыкальной культуры.

В рекомендуемом списке татарских композиторов: Рашид Абдуллин, Резеда Ахиярова, Фасиль Ахметов, Ильгам Байтиряк, Риф Гатауллин, Ренат Еникеев, Назиб Жиганов, Масгут Имашев, Рашид Калимуллин, Александр Ключарев, Фирзар Мортазин, Мансур Музафаров, Сара Садыкова, Салих Сайдашев, Загит Хабибуллин, Зуфар Хайрутдинов, Мирсаид Яруллин, Рустам Яхин.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.

Минниханов рассказал Путину об использовании наследия Универсиады в Казани

Частные инвестиции покрывают часть расходов на содержание казанских спортобъектов.

Рустам Минниханов наградил Хакима Биктеева орденом «Дуслык»

Основателю калининградской мусульманской общины вручили орден на форуме татарских религиозных деятелей в Казани.

Рустам Минниханов: Проблемы сохранения языка, традиций сегодня решаем через религию

Президент Татарстана отметил важную роль татарских религиозных деятелей в сохранении языка и религии.