Культура

Конкурс «Татар моны-2017» объявил о приеме заявок

К участию в международном телевизионном конкурсе молодых исполнителей приглашаются артисты от 15 до 35 лет.
11.10 00:38

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Международный телевизионный конкурс молодых исполнителей «Татар моны-2017» объявил о приеме заявок. Как сообщается на сайте Министерства культуры РТ, к участию приглашаются исполнители татарской песни. В конкурсе могут принять участие исполнители татарских музыкальных произведений в возрасте от 15 до 35 лет, вокальные и инструментальные ансамбли.

Конкурс проводится в три тура. Первый тур пройдет заочно 4 ноября – состоится отбор по присланным видео- и аудиозаписям. Второй и третий туры пройдут в Казани с 21 ноября по 25 ноября в прямом эфире телеканала «ТНВ».

Победители конкурса будут награждены дипломами лауреата, денежными премиями, памятными призами и примут участие в гала-концерте 28 ноября на сцене КРК «Пирамида».

Для участников конкурса пройдут мастер-классы и встречи с известными деятелями культуры и популярными артистами эстрады Татарстана.

Целью конкурса является пропаганда татарской народной песни и произведений татарских композиторов, приобщение молодежи к национальным культурным ценностям, выявление и поддержка талантливых молодых исполнителей, развитие их творческого потенциала.

Конкурс проводится по следующим номинациям: «Сольный вокал» (мужской и женский голоса), «Инструментальное исполнительство», «Вокальные и инструментальные ансамбли», «Академический вокал». Оргкомитет также учреждает дополнительные две номинации конкурса в соответствии с памятными и юбилейными датами, посвященными выдающимся деятелям татарской музыкальной культуры.

В рекомендуемом списке татарских композиторов: Рашид Абдуллин, Резеда Ахиярова, Фасиль Ахметов, Ильгам Байтиряк, Риф Гатауллин, Ренат Еникеев, Назиб Жиганов, Масгут Имашев, Рашид Калимуллин, Александр Ключарев, Фирзар Мортазин, Мансур Музафаров, Сара Садыкова, Салих Сайдашев, Загит Хабибуллин, Зуфар Хайрутдинов, Мирсаид Яруллин, Рустам Яхин.

 

Новости по теме

Картина дня

Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории

Заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов заявил, что на WorldSkills Kazan 2019 возлагаются большие цели и задачи.

Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана

В Казани прошел III республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур».

В Татарстане внедряется новый подход к профессиональному развитию госслужащих

Комитет Госсовета РТ поддержал проект закона о внесении изменений в Закон РТ «О государственной гражданской службе РТ».

В Казани планируется открытие групп в детсадах для детей-аутистов

В группах для детей-аутистов в детских садах с каждым ребенком будет работать персональный тьютор.

Виталий Мутко: Хочется все города страны сделать Москвой, Питером или Казанью

Вице-премьер РФ на Всемирном фестивале молодежи и студентов заявил, что в России всегда будет замечательная молодежь благодаря этическим ценностям.