Здоровье и среда

Эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ незначительно превышен лишь в пяти регионах России

Роспотребнадзор фиксирует низкий уровень простудных заболеваний, а Минздрав РФ в этом сезоне РФ намерен привить до половины населения.
11.10 12:54

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ незначительно превышен в пяти российских регионах, а в целом по стране Роспотребнадзор фиксирует низкий уровень заболеваемости, сообщает ТАСС.

«В целом на территории Российской Федерации отмечается низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, обусловленный респираторными вирусами не гриппозной этиологии», – подчеркнули в ведомстве, констатировав, что незначительное превышение эпидемических порогов заболевания наблюдается лишь в двух субъектах России среди детей до двух лет и в четырех – от трех до шести лет.

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, к настоящему времени в России суммарно привито от гриппа 33,2 млн человек, 8,9 млн из них – дети. Всего в сезоне 2017 – 2018 года Минздрав РФ предполагал привить до половины населения страны.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, сезонный грипп ежегодно в тяжелой форме переносят от 3 млн до 5 млн жителей планеты, от 250 до полумиллиона человек умирают.
 

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» впервые в истории выиграл клубный чемпионат мира

В финале уже шестого для казанцев первенства планеты среди клубов они встретились с итальянской «Чивитановой» и обыграли соперника в трех партиях.

В центре Казани будет воссоздана улица эпохи Средневековья

Отправной точкой станет реставрация переданного татарстанскому Музею ИЗО Дома Михляева.

Проект реставрации Дома Михляева в Казани представят в Минкульт РТ в конце декабря

По словам директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой, проект должен быть утвержден не позднее марта 2018 года.

За 11 месяцев этого года в авариях на территории Татарстана погибли 393 человека

В Татарстане, по словам министра внутренних дел по РТ, снижается аварийность на дорогах, но растет количество погибших.

К зданиям разорившегося «Адониса» в Казани присматривается московский дизайн-завод «Флакон»

Президентом РТ даны поручения по разработке комплексного проекта реставрации квартала и поиску якорного инвестора.