Духовная жизнь

В Нижнекамск привезут частицу мощей и икону преподобного Серафима Саровского

Серафи́м Саро́вский (1754 или 1759 – 1833) — иеромонах Саровского монастыря, основатель и покровитель Дивеевской женской обители.
11.10 19:11

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Из храма пос. Алексеевское в Нижнекамск прибывают частица мощей и икона преподобного Серафима Саровского, сообщается на сайте Нижнекамского района. Встреча православных святынь состоится 12 октября, в 16.00, в храме Воскресения Христова. В это время будет отслужен молебен преподобному Серафиму.

График пребывания святынь в Нижнекамске: 12 – 19 октября: храм Воскресения Христова (Мурадьяна, 5), 19 – 26 октября: храм Казанской иконы Божией Матери (п. Красный Ключ), 26 октября – 2 ноября: храм Покрова Божией Матери (с. Большое Афанасово).

Серафи́м Саро́вский (1754 или 1759 – 1833) — иеромонах Саровского монастыря, основатель и покровитель Дивеевской женской обители. Великий подвижник Русской Церкви и один из наиболее почитаемых монахов в ее истории. Прославлен в 1903 году в лике преподобных по инициативе императора Николая II.

 

Новости по теме

Картина дня

Эмиль Губайдуллин: Цель у РТ одна — провести лучший чемпионат WorldSkills в истории

Заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов заявил, что на WorldSkills Kazan 2019 возлагаются большие цели и задачи.

Делегатам Всемирного фестиваля молодежи и студентов показали обычаи 173 народностей Татарстана

В Казани прошел III республиканский этноконфессиональный фестиваль «Мозаика культур».

В Татарстане внедряется новый подход к профессиональному развитию госслужащих

Комитет Госсовета РТ поддержал проект закона о внесении изменений в Закон РТ «О государственной гражданской службе РТ».

В Казани планируется открытие групп в детсадах для детей-аутистов

В группах для детей-аутистов в детских садах с каждым ребенком будет работать персональный тьютор.

Виталий Мутко: Хочется все города страны сделать Москвой, Питером или Казанью

Вице-премьер РФ на Всемирном фестивале молодежи и студентов заявил, что в России всегда будет замечательная молодежь благодаря этическим ценностям.