Сельское хозяйство

Срок действия ветеринарной справки предложено продлить с одного дня до одного месяца

С инициативой выступило Главное управление ветеринарии КМ РТ на заседании Совета по предпринимательству при Президенте РТ.
11.10 13:10

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Лилия Чанышева). Главное управление ветеринарии КМ РТ предложило продлить срок действия ветеринарно-сопроводительной документации до 1 месяца. Об этом сказал начальник Главного управления ветеринарии КМ РТ Алмаз Хисамутдинов на VI расширенном заседании Совета по предпринимательству при Президенте РТ.

По словам представителя проектной группы «Упрощение порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов» предпринимателя Ильсура Миннулина, расходы на ежедневное получение ветеринарной справки могут остановить бизнес.

С инициативой решения проблемы выступил Алмаз Хисамутдинов: «Если у фермеров имеется постоянное поголовье или у предпринимателя постоянные места реализации, вопрос идет об уличной торговле молока, мы предлагаем один раз в месяц получить сопроводительный документ, и этот вопрос передать на контроль местного ветеринарного врача».

Предложение поддержал Президент РТ Рустам Минниханов: «Объект, который обследуется надзорным органом, ежемесячно надо проверять, каждый день сдавать анализы невозможно».

Отмечается, что стоимость справки составляет 500 рублей. Кроме того, фермер должен оплатить стоимость лабораторных исследований и затраты на транспортировку, так как фермы находятся в отдаленных районах республики. 30000 рублей — средняя сумма расходов фермера на получение ветеринарных документов. За отсутствие ветеринарных справок грозит штраф до 20 000 рублей. За 2017 в Татарстане было наложено 156 штрафов на сумму более полмиллиона рублей. Для упрощения выдачи документов разработано приложение, которое будет выдавать ветеринарную справку в электронном виде. На данный момент программа работает в пилотном режиме в Казани и Набережных Челнах. 

Новости по теме

Картина дня

«Пари Леваллуа» уступил в Казани УНИКСу

Борьба была упорной, хозяева смогли вырваться вперед только в третьей четверти.

Татарстанские школьники взяли «золото» международных соревнований JuniorSkills

Золотую медаль по мобильной робототехнике завоевала команда Софии Горпенко и Романа Магонова из Татарстана.

44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет

МУП «Водоканал» планирует отремонтировать более 100 республиканских объектов водоснабжения и водоотведения: коллекторы, БОС, насосные станции.

Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек

Госсоветник Татарстана открыл выставку государственного «Эрмитажа» в Казани.

Рустэм Сабиров об отмене справки о ДТП: Может возникнуть проблема страхового мошенничества

Союз страховщиков РТ с настороженностью отнесся к нововведению в регламенте МВД.