Здоровье и среда

Жители Челнов обратились к экологам с жалобой на неприятный запах с предприятия

Инспекторы Минэкологии РТ обязали предприятие установить пылегазоуловитель.
11.10 18:28

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). В Министерство экологии и природных ресурсов РТ поступило сообщение от жителей Набережных Челнов, которые жаловались на неприятный запах, исходящий от одного из предприятий города. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Инспектора Минэкологии пресекли нарушение на стадии запуска производства. С целью недопущения загрязнения воздуха предприятие обязали установить пылегазоуловитель

Инспекторы Прикамского управления министерства установили, что на одном из предприятий Автограда при пусконаладочных работах не соблюдались меры по охране атмосферного воздуха, не осуществлялась очистка газов. Кроме того, в ходе рейда выяснилось, что организацией не разработан проект нормативов предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Руководство предприятия было привлечено к административной ответственности по статьям «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и «Нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры».

Нарушителю было выдано предписание об устранении нарушения. По требованиям экологов челнинское предприятие установило пылегазоуловитель с трубой в вытяжную систему производственного цеха, что позволит сократить выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» впервые в истории выиграл клубный чемпионат мира

В финале уже шестого для казанцев первенства планеты среди клубов они встретились с итальянской «Чивитановой» и обыграли соперника в трех партиях.

В центре Казани будет воссоздана улица эпохи Средневековья

Отправной точкой станет реставрация переданного татарстанскому Музею ИЗО Дома Михляева.

Проект реставрации Дома Михляева в Казани представят в Минкульт РТ в конце декабря

По словам директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой, проект должен быть утвержден не позднее марта 2018 года.

За 11 месяцев этого года в авариях на территории Татарстана погибли 393 человека

В Татарстане, по словам министра внутренних дел по РТ, снижается аварийность на дорогах, но растет количество погибших.

К зданиям разорившегося «Адониса» в Казани присматривается московский дизайн-завод «Флакон»

Президентом РТ даны поручения по разработке комплексного проекта реставрации квартала и поиску якорного инвестора.