Общество, Здоровье и среда

Адель Вафин назвал «огромную беду» России

Члены Общественной молодежной палаты при Государственном Совете встретились с министром здравоохранения РТ.
11.10 15:00

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Сегодня члены Общественной молодежной палаты при Государственном Совете РТ, представители молодежных и детских организаций республики встретились с министром здравоохранения Татарстана Аделем Вафиным, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Парламентарии обсудили вопросы сохранения здоровья молодого поколения и популяризации здорового образа жизни в молодежной среде. Говорили сегодня и о необходимости профилактики вирусных заболеваний.

Председатель ОМП Ильдар Суфияров отметил актуальность вопросов борьбы с вирусными заболеваниями среди молодежи. По его словам, для повышения эффективности медицины на всех уровнях необходимо объединить усилия органов власти и общественности.

Министр здравоохранения республики назвал борьбу с вирусными заболеваниями одним из важнейших направлений современной медицины. «В последние годы появились новые виды угроз в этой сфере. Новые вызовы требуют укрепления в общественном сознании понимания необходимости выполнения рекомендаций и рецептов профессионалов, повышения доверия граждан к врачам и правильного информирования людей», – сказал он.

По словам министра, «опыт передовых стран показывает, что идея формирования здорового образа жизни осуществима только при неукоснительном следовании общепринятым нормам, которые вырабатываются экспертным сообществом и не подвергаются сомнению со стороны граждан». «К сожалению, огромная беда нашей страны в том, что наше население привыкло рассуждать даже на тему полезности профилактических прививок от вирусных заболеваний», – подчеркнул Адель Вафин.

По его мнению, большой «вклад» в дезинформирование населения вносят средства массовой информации. «Необходимо на государственном уровне менять систему пропаганды здорового образа жизни на телевидении и в других электронных СМИ, – подчеркнул он. – С тем, чтобы люди перестали заниматься самолечением, за диагнозом ходили к врачам, а не к разного рода “целителям”. И в этом смысле все должно быть ясно: забота о здоровье граждан – дело не только государства, но и, прежде всего, самих граждан».

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.