Общество, Здоровье и среда

Адель Вафин назвал «огромную беду» России

Члены Общественной молодежной палаты при Государственном Совете встретились с министром здравоохранения РТ.
11.10 15:00

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Сегодня члены Общественной молодежной палаты при Государственном Совете РТ, представители молодежных и детских организаций республики встретились с министром здравоохранения Татарстана Аделем Вафиным, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Парламентарии обсудили вопросы сохранения здоровья молодого поколения и популяризации здорового образа жизни в молодежной среде. Говорили сегодня и о необходимости профилактики вирусных заболеваний.

Председатель ОМП Ильдар Суфияров отметил актуальность вопросов борьбы с вирусными заболеваниями среди молодежи. По его словам, для повышения эффективности медицины на всех уровнях необходимо объединить усилия органов власти и общественности.

Министр здравоохранения республики назвал борьбу с вирусными заболеваниями одним из важнейших направлений современной медицины. «В последние годы появились новые виды угроз в этой сфере. Новые вызовы требуют укрепления в общественном сознании понимания необходимости выполнения рекомендаций и рецептов профессионалов, повышения доверия граждан к врачам и правильного информирования людей», – сказал он.

По словам министра, «опыт передовых стран показывает, что идея формирования здорового образа жизни осуществима только при неукоснительном следовании общепринятым нормам, которые вырабатываются экспертным сообществом и не подвергаются сомнению со стороны граждан». «К сожалению, огромная беда нашей страны в том, что наше население привыкло рассуждать даже на тему полезности профилактических прививок от вирусных заболеваний», – подчеркнул Адель Вафин.

По его мнению, большой «вклад» в дезинформирование населения вносят средства массовой информации. «Необходимо на государственном уровне менять систему пропаганды здорового образа жизни на телевидении и в других электронных СМИ, – подчеркнул он. – С тем, чтобы люди перестали заниматься самолечением, за диагнозом ходили к врачам, а не к разного рода “целителям”. И в этом смысле все должно быть ясно: забота о здоровье граждан – дело не только государства, но и, прежде всего, самих граждан».

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» впервые в истории выиграл клубный чемпионат мира

В финале уже шестого для казанцев первенства планеты среди клубов они встретились с итальянской «Чивитановой» и обыграли соперника в трех партиях.

В центре Казани будет воссоздана улица эпохи Средневековья

Отправной точкой станет реставрация переданного татарстанскому Музею ИЗО Дома Михляева.

Проект реставрации Дома Михляева в Казани представят в Минкульт РТ в конце декабря

По словам директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой, проект должен быть утвержден не позднее марта 2018 года.

За 11 месяцев этого года в авариях на территории Татарстана погибли 393 человека

В Татарстане, по словам министра внутренних дел по РТ, снижается аварийность на дорогах, но растет количество погибших.

К зданиям разорившегося «Адониса» в Казани присматривается московский дизайн-завод «Флакон»

Президентом РТ даны поручения по разработке комплексного проекта реставрации квартала и поиску якорного инвестора.