Здоровье и среда

Проект Республиканской библиотеки для слепых отмечен на конкурсе «Заповедные острова России»

Проект «Татарстан на кончиках пальцев: заповедники и парки незрячим» удостоился первого места в номинации «Авторские разработки».
11.10 20:32

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). На международном слете друзей заповедных островов в Абакане был представлен проект Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих «Татарстан на кончиках пальцев: заповедники и парки незрячим», сообщает пресс-служба библиотеки.

В рамках события прошло торжественное награждение победителей конкурса реализованных проектов «Заповедные острова России». Проект Республиканской библиотеки удостоился первого места в номинации «Авторские разработки».

Слет, приуроченный к 100-летию заповедной системы России, собрал около 300 активистов, наставников, представителей детских и юношеских организаций из Азербайджана, Узбекистана, Армении, Казахстана и Монголии.

Опыт работы библиотеки, ориентированный на заботу о природе и экологическое просвещение людей с ограниченными возможностями, вызвал живой интерес. Проект был отмечен как достойный пример и рекомендован для распространения в других регионах России. Разработчикам и авторам проекта были вручены дипломы и памятные подарки.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» впервые в истории выиграл клубный чемпионат мира

В финале уже шестого для казанцев первенства планеты среди клубов они встретились с итальянской «Чивитановой» и обыграли соперника в трех партиях.

В центре Казани будет воссоздана улица эпохи Средневековья

Отправной точкой станет реставрация переданного татарстанскому Музею ИЗО Дома Михляева.

Проект реставрации Дома Михляева в Казани представят в Минкульт РТ в конце декабря

По словам директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой, проект должен быть утвержден не позднее марта 2018 года.

За 11 месяцев этого года в авариях на территории Татарстана погибли 393 человека

В Татарстане, по словам министра внутренних дел по РТ, снижается аварийность на дорогах, но растет количество погибших.

К зданиям разорившегося «Адониса» в Казани присматривается московский дизайн-завод «Флакон»

Президентом РТ даны поручения по разработке комплексного проекта реставрации квартала и поиску якорного инвестора.