Здоровье и среда

В Татарстане оценили санитарно-экологическое состояние железнодорожных путей

Во время осеннего объезда в адрес районов зафиксировано 29 замечаний.
11.10 19:58

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). В Татарстане обследовали санитарно-экологическое состояние полосы отвода железных дорог и прилегающих к ним территорий в Зеленодольском и Высокогорском районах, а также по маршруту Казань – Высокая Гора – Восстание – Свияжск – Казань, сообщает пресс-служба Казанского региона ГЖД.

По словам заместителя главного инженера ГЖД по территориальному управлению Евгения Ананьина, ежедневно тысячи пассажиров прибывают в Татарстан, и первое впечатление у них складывается из окон поезда.

«Железная дорога выступает визитной карточкой столицы. Поэтому железнодорожники уделяют особое внимание эстетическому состоянию полосы отвода, благоустройству и озеленению прилегающих к железной дороге территорий, особенно в Год экологии. Однако усилий только лишь железнодорожников недостаточно. Анализ состояния полосы отвода показал, что источниками загрязнения служат несанкционированные свалки вдоль частных секторов, гаражных кооперативов, садовых сообществ», – отметил он.

Во время осеннего объезда были обозначены проблемные участки, а также сроки их ликвидации. Всего в адрес районов зафиксировано 29 замечаний, весной было 119.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» впервые в истории выиграл клубный чемпионат мира

В финале уже шестого для казанцев первенства планеты среди клубов они встретились с итальянской «Чивитановой» и обыграли соперника в трех партиях.

В центре Казани будет воссоздана улица эпохи Средневековья

Отправной точкой станет реставрация переданного татарстанскому Музею ИЗО Дома Михляева.

Проект реставрации Дома Михляева в Казани представят в Минкульт РТ в конце декабря

По словам директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой, проект должен быть утвержден не позднее марта 2018 года.

За 11 месяцев этого года в авариях на территории Татарстана погибли 393 человека

В Татарстане, по словам министра внутренних дел по РТ, снижается аварийность на дорогах, но растет количество погибших.

К зданиям разорившегося «Адониса» в Казани присматривается московский дизайн-завод «Флакон»

Президентом РТ даны поручения по разработке комплексного проекта реставрации квартала и поиску якорного инвестора.