Здоровье и среда

В Татарстане оценили санитарно-экологическое состояние железнодорожных путей

Во время осеннего объезда в адрес районов зафиксировано 29 замечаний.
11.10 19:58

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). В Татарстане обследовали санитарно-экологическое состояние полосы отвода железных дорог и прилегающих к ним территорий в Зеленодольском и Высокогорском районах, а также по маршруту Казань – Высокая Гора – Восстание – Свияжск – Казань, сообщает пресс-служба Казанского региона ГЖД.

По словам заместителя главного инженера ГЖД по территориальному управлению Евгения Ананьина, ежедневно тысячи пассажиров прибывают в Татарстан, и первое впечатление у них складывается из окон поезда.

«Железная дорога выступает визитной карточкой столицы. Поэтому железнодорожники уделяют особое внимание эстетическому состоянию полосы отвода, благоустройству и озеленению прилегающих к железной дороге территорий, особенно в Год экологии. Однако усилий только лишь железнодорожников недостаточно. Анализ состояния полосы отвода показал, что источниками загрязнения служат несанкционированные свалки вдоль частных секторов, гаражных кооперативов, садовых сообществ», – отметил он.

Во время осеннего объезда были обозначены проблемные участки, а также сроки их ликвидации. Всего в адрес районов зафиксировано 29 замечаний, весной было 119.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов встретился с волонтерами WorldSkills Kazan в ОАЭ

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу-Даби, где планируется его участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi-2017.

Взыскать любой ценой: № 266-ФЗ расширил полномочия налоговиков

На семинарах «Легализация: как снизить налоги законно и безопасно» Владимир Туров расскажет бизнесменам, как законно снизить налоги.

Эксперт WorldSkills от России: Соревнования чемпионата мира в Абу-Даби проходят на высоком уровне

По словам Михаила Рожина, после каждого соревновательного дня происходит общение эксперта с участником, где обсуждается проделанная работа.

Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача

В Центре современной культуры «Смена» в Казани открылась выставка тканых работ потомственного воронежского художника с татарскими корнями.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби

Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017.