Спорт

На «Дакар-2018» поедут четыре экипажа команды «КАМАЗ-Мастер»

Старт ралли запланирован на 6 января, а финиш состоится 20 января 2018 года.
11.10 17:18

(Набережные Челны, 11 октября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Российская команда «КАМАЗ-Мастер» в составе четырех экипажей примет участие в ралли «Дакар-2018». Об этом сегодня сообщил руководитель команды, многократный победитель ралли Владимир Чагин на организованной пресс-конференции. 

Так, в ралли «Дакар-2018», которое станет 40-м в истории, будут участвовать экипажи пилотов Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Дмитрия Сотникова и Антона Шибалова.

Старт ралли запланирован на 6 января, а финиш состоится 20 января. Благодаря этому впервые за много лет члены экипажей команды смогут встретить Новый год в кругу родных и друзей. Напомним, ранее ралли стартовало и 31 декабря, и 1 января.

Как стало известно корреспонденту ИА «Татар-информ», пилоты и члены экипажей 1 января вечером вылетят для участия в гонке. А уже 24 ноября все грузовики будут погружены на паром для отправки через Атлантику, чтобы 6 января стартовать из столицы Перу Лимы. Всего гонщикам предстоит преодолеть 9000 километров и финишировать в аргентинском городе Кордобы. В 2018 году гонка пройдет на территории трех стран: Перу, Боливии и Аргентины.

Руководитель команды Владимир Чагин также поделился с журналистами, что один из четырех экипажей поедет на новом грузовике с рядным шестицилиндровым 13-литровым двигателем. «Это наш первый опыт, когда такой двигатель был установлен на бескапотную машину для того, чтобы соответствовать дакаровскому регламенту, который затронет машины «КАМАЗ-Мастер» уже в январе 2019 года. Установка такого двигателя повлекла за собой большие изменения и в конструкции автомобиля, и во внешнем виде», – отметил он.

В тоже время команда подготовилась и готовится к предстоящей гонке основательно. Машины прошли всяческие проверки, произошли некоторые изменения в подвеске, трансмиссии, амортизаторах. Как сказал Владимир Чагин без этого никак, приходится каждый год машины усовершенствовать, так как и соперники не спят и нужно идти в ногу со временем. 

Грузовик с новым двигателем будет пилотировать Дмитрий Сотников, в экипаже которого в роли штурмана поедет один из инженеров новинки Руслан Ахмадеев. Именно его экипаж одержал победу в ралли-рейде «Шелковый путь-2017» в зачете грузовиков именно на этом двигателе.

«Уверен, что на 40-м «Дакаре» нас ждет очень интересный маршрут. Особенно для меня интересна перуанская часть, где традиционно очень сложные пески, большие дюны. С самого начала гонки практически без разминки развернется серьезная борьба, причем сразу на тяжелых спецучастках, где будет и бездорожье, и движение ор-пист. В этом особенность январской гонки», – сказал победитель ралли «Дакар-2017» Эдуард Николаев.

Напомним, «Дакар-2017» выиграл экипаж в составе Эдуарда Николаева, Евгения Яковлева, Владимира Рыбакова, а экипаж Дмитрия Сотникова, Руслана Ахмадеева, Игоря Леонова занял второе место. Команда является 14-ти кратным чемпионом ралли.
 

Новости по теме

Картина дня

УНИКС впервые проиграл в чемпионате Единой лиги ВТБ

Казанцы уступили на своей площадке столичному ЦСКА со счетом 75:88.

Николай Валуев открыл в Альметьевске турнир по боксу

Легендарный боксер поблагодарил альметьевцев за развитие здорового образа жизни.

Масштабный ремонт федеральных мостов в РТ обошелся в 500 млн рублей

В этом году на федеральных дорогах отремонтировано пять мостов, путепровод и 20 водопропускных труб.

«Динамо-Казань» победило «Протон» в матче чемпионата России

Игра прошла в Центре волейбола «Санкт-Петербург» и завершилась уверенной победой хозяев площадки в трех партиях.

На федеральных дорогах в Татарстане в 2018 году отремонтируют два моста

Запланирован ремонт путепровода на автодороге Казань – Оренбург и моста на трассе М7.