Спорт

Альметьевские самбисты достойно выступили на международном турнире в Казани

В состязаниях приняли участие 200 спортсменов из 20 стран мира.
11.10 23:56

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). 9 октября в Казани завершился международный турнир «Кубок Президента Республики Татарстан» по спортивному и боевому самбо, пишет «Альметьевский вестник».

В состязаниях приняли участие 200 спортсменов из 20 стран мира. От Татарстана выступил 21 борец. В их числе два спортсмена из Альметьевска: Георгий Лапочкин в весовой категории до 90 кг и Линвер Чахоян в весовой категории до 52 кг. Для судейства на турнир был приглашен Ришат Шарипов, тренер ДЮСШ «Юность». Он является аттестованным судьей первой категории.

По итогам соревнований возглавили таблицу медального зачета россияне с 91 медалью, в том числе – 19 золотыми. Представитель альметьевской школы боевого самбо Линвер Чахоян занял второе место. По спортивному самбо Георгий Лапочкин занял 3-е место.

«Наши воспитанники выступили достойно на соревнованиях такого высокого уровня. И если самбо станет олимпийским видом спорта, а мы очень надеемся на это, альметьевские самбисты – реальные претенденты на участие в них. Сегодня 8 воспитанников ДЮСШ «Юность», юношей и девушек, в этом виде спорта защищают честь нашей республики на соревнованиях Приволжского Федерального округа и России», – отметил тренер ДЮСШ «Юность» Ришат Шарипов.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов встретился с волонтерами WorldSkills Kazan в ОАЭ

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу-Даби, где планируется его участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi-2017.

Взыскать любой ценой: № 266-ФЗ расширил полномочия налоговиков

На семинарах «Легализация: как снизить налоги законно и безопасно» Владимир Туров расскажет бизнесменам, как законно снизить налоги.

Эксперт WorldSkills от России: Соревнования чемпионата мира в Абу-Даби проходят на высоком уровне

По словам Михаила Рожина, после каждого соревновательного дня происходит общение эксперта с участником, где обсуждается проделанная работа.

Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача

В Центре современной культуры «Смена» в Казани открылась выставка тканых работ потомственного воронежского художника с татарскими корнями.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби

Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017.