Спорт

Альметьевские самбисты достойно выступили на международном турнире в Казани

В состязаниях приняли участие 200 спортсменов из 20 стран мира.
11.10 23:56

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). 9 октября в Казани завершился международный турнир «Кубок Президента Республики Татарстан» по спортивному и боевому самбо, пишет «Альметьевский вестник».

В состязаниях приняли участие 200 спортсменов из 20 стран мира. От Татарстана выступил 21 борец. В их числе два спортсмена из Альметьевска: Георгий Лапочкин в весовой категории до 90 кг и Линвер Чахоян в весовой категории до 52 кг. Для судейства на турнир был приглашен Ришат Шарипов, тренер ДЮСШ «Юность». Он является аттестованным судьей первой категории.

По итогам соревнований возглавили таблицу медального зачета россияне с 91 медалью, в том числе – 19 золотыми. Представитель альметьевской школы боевого самбо Линвер Чахоян занял второе место. По спортивному самбо Георгий Лапочкин занял 3-е место.

«Наши воспитанники выступили достойно на соревнованиях такого высокого уровня. И если самбо станет олимпийским видом спорта, а мы очень надеемся на это, альметьевские самбисты – реальные претенденты на участие в них. Сегодня 8 воспитанников ДЮСШ «Юность», юношей и девушек, в этом виде спорта защищают честь нашей республики на соревнованиях Приволжского Федерального округа и России», – отметил тренер ДЮСШ «Юность» Ришат Шарипов.

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.