Спорт

Альметьевские самбисты достойно выступили на международном турнире в Казани

В состязаниях приняли участие 200 спортсменов из 20 стран мира.
11.10 23:56

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). 9 октября в Казани завершился международный турнир «Кубок Президента Республики Татарстан» по спортивному и боевому самбо, пишет «Альметьевский вестник».

В состязаниях приняли участие 200 спортсменов из 20 стран мира. От Татарстана выступил 21 борец. В их числе два спортсмена из Альметьевска: Георгий Лапочкин в весовой категории до 90 кг и Линвер Чахоян в весовой категории до 52 кг. Для судейства на турнир был приглашен Ришат Шарипов, тренер ДЮСШ «Юность». Он является аттестованным судьей первой категории.

По итогам соревнований возглавили таблицу медального зачета россияне с 91 медалью, в том числе – 19 золотыми. Представитель альметьевской школы боевого самбо Линвер Чахоян занял второе место. По спортивному самбо Георгий Лапочкин занял 3-е место.

«Наши воспитанники выступили достойно на соревнованиях такого высокого уровня. И если самбо станет олимпийским видом спорта, а мы очень надеемся на это, альметьевские самбисты – реальные претенденты на участие в них. Сегодня 8 воспитанников ДЮСШ «Юность», юношей и девушек, в этом виде спорта защищают честь нашей республики на соревнованиях Приволжского Федерального округа и России», – отметил тренер ДЮСШ «Юность» Ришат Шарипов.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» впервые в истории выиграл клубный чемпионат мира

В финале уже шестого для казанцев первенства планеты среди клубов они встретились с итальянской «Чивитановой» и обыграли соперника в трех партиях.

В центре Казани будет воссоздана улица эпохи Средневековья

Отправной точкой станет реставрация переданного татарстанскому Музею ИЗО Дома Михляева.

Проект реставрации Дома Михляева в Казани представят в Минкульт РТ в конце декабря

По словам директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой, проект должен быть утвержден не позднее марта 2018 года.

За 11 месяцев этого года в авариях на территории Татарстана погибли 393 человека

В Татарстане, по словам министра внутренних дел по РТ, снижается аварийность на дорогах, но растет количество погибших.

К зданиям разорившегося «Адониса» в Казани присматривается московский дизайн-завод «Флакон»

Президентом РТ даны поручения по разработке комплексного проекта реставрации квартала и поиску якорного инвестора.