Спорт

«КАМАЗ-Мастер» в 2018 году не примет участия в ралли «Африка Эко Рейс»

В 2017 году победителем гонки был экипаж Андрея Каргинова.
11.10 17:33

(Набережные Челны, 11 октября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Команда «КАМАЗ-Мастер» в 2018 году не примет участия в ралли «Африка Эко Рейс». Об этом было сообщено на пресс-конференции, посвященной подготовке к старту ралли «Дакар-2018».

Напомним, в этом ралли традиционно был задействован газомоторный спортивный грузовик команды. Руководитель команды, многократный победитель «Дакара» Владимир Чагин объяснил, что проект, который команда ведет с 2012 года, получит новое дыхание уже в середине следующего сезона. К старту «Шелкового пути-2018» сейчас готовится новый автомобиль с двигателем Liebherr, работающим на смеси дизельного топлива и газа.

Он также отметил, что использование такой смеси влечет за собой экономию в 12 – 15 процентов. Машина на газодизельном топливе очень хорошо себя зарекомендовала в гонках и занимала призовые места. Также было отмечено, что на такой машине легче разгоняться и она уверенно держит скорость. 

Отметим, что в 2017 году победителем Africa Eco Race был экипаж Андрея Каргинова, а 4-м финишировал экипаж Сергея Куприянова на газодизельном «КАМАЗе».

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» впервые в истории выиграл клубный чемпионат мира

В финале уже шестого для казанцев первенства планеты среди клубов они встретились с итальянской «Чивитановой» и обыграли соперника в трех партиях.

В центре Казани будет воссоздана улица эпохи Средневековья

Отправной точкой станет реставрация переданного татарстанскому Музею ИЗО Дома Михляева.

Проект реставрации Дома Михляева в Казани представят в Минкульт РТ в конце декабря

По словам директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой, проект должен быть утвержден не позднее марта 2018 года.

За 11 месяцев этого года в авариях на территории Татарстана погибли 393 человека

В Татарстане, по словам министра внутренних дел по РТ, снижается аварийность на дорогах, но растет количество погибших.

К зданиям разорившегося «Адониса» в Казани присматривается московский дизайн-завод «Флакон»

Президентом РТ даны поручения по разработке комплексного проекта реставрации квартала и поиску якорного инвестора.