Здоровье и среда

Россиян предупредили о вспышке гепатита А в США

Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся штатах Калифорния, Мичиган и Колорадо, соблюдать правила гигиены в путешествиях.
11.10 19:18

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Россиян предупредили о вспышке гепатита А в американских штатах Калифорния, Мичиган и Колорадо. Сообщение появилось на сайте Ростуризма.

«Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся штатах Калифорния, Мичиган и Колорадо, соблюдать правила гигиены в путешествиях, мыть овощи и фрукты чистой проточной водой перед употреблением в пищу, пить только кипяченую воду, бутилированную воду в промышленной упаковке, а также соблюдать осторожность при посещении маникюрных салонов», – предупредили в ведомстве.

Отмечается, что в США отсутствуют стандарты, по которым происходит реакция на вспышку гепатита А. Законы различных штатов имеют существенные различия между собой, поэтому выбор методов борьбы с заболеванием варьируется исходя из этого.

Гепатит А имеет вирусное происхождение, поражает печень и может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме. Вирус гепатита А (HAV) передается при потреблении загрязненных продуктов питания и воды или при прямом контакте с зараженным человеком.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» впервые в истории выиграл клубный чемпионат мира

В финале уже шестого для казанцев первенства планеты среди клубов они встретились с итальянской «Чивитановой» и обыграли соперника в трех партиях.

В центре Казани будет воссоздана улица эпохи Средневековья

Отправной точкой станет реставрация переданного татарстанскому Музею ИЗО Дома Михляева.

Проект реставрации Дома Михляева в Казани представят в Минкульт РТ в конце декабря

По словам директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой, проект должен быть утвержден не позднее марта 2018 года.

За 11 месяцев этого года в авариях на территории Татарстана погибли 393 человека

В Татарстане, по словам министра внутренних дел по РТ, снижается аварийность на дорогах, но растет количество погибших.

К зданиям разорившегося «Адониса» в Казани присматривается московский дизайн-завод «Флакон»

Президентом РТ даны поручения по разработке комплексного проекта реставрации квартала и поиску якорного инвестора.