Культура

Юлия Зиганшина впервые исполнит песню Пахмутовой с оркестром Шутикова в Казани

Сольную программу вечера составили 27 композиций в жанре романса, песен из кино и шлягеров советской эпохи.
11.10 19:08

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Оксана Романова). Сегодня в Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая в Казани впервые проходит сольный концерт Юлии Зиганшиной с оркестром народных инструментов РТ под руководством Анатолия Шутикова.

Программу концерта «Звезды и в сердце моем» составили 27 композиций как в жанре романса, так и из сокровищницы шлягеров советского времени и кинофильмов.

Как рассказала в интервью ИА «Татар-информ» Юлия Зиганшина, концертная программа под аккомпанемент оркестра Анатолия Шутикова долгие годы была ее мечтой. До этого вечера артисты совместно выходили на сцену лишь с отдельными песнями в концертах друг друга или коллег.

«Оркестр народных инструментов я знаю и люблю давно, первое наше совместное выступление прошло еще в прошлом веке – в 1998 году. И с тех пор я мечтала о совместной программе, так что сегодняшний концерт для меня и этап, и счастье, и удача, и творческая вершина. Зрители познакомятся с более разнообразными гранями моего творчества – будут и народные романсы, и современные, две песни ретро и зарубежная эстрада», – сказала Юлия Зиганшина перед началом вечера.

Кроме того, во втором отделении сегодняшнего концерта состоится личная премьера известной казанской исполнительницы романсов – впервые Юлия Зиганшина исполнит песню Александры Пахмутовой «Да разве сердце позабудет».

В концерте, входящем в абонемент «Романтика романса», также принимает участие пианист Максим Мулин, аккомпанирующий Юлии Зиганшиной вместе с оркестром народных инструментов.

По признанию артистки, выступать с большим музыкальным коллективом, безусловно, более ответственно, потому что «вдохновение увеличивается на то количество людей, которые в этот момент находятся на сцене».

В программу вечера также вошла песня Евгения Юрьева «Динь-динь-динь», с которой много лет назад началось сотрудничество Юлии Зиганшиной и Государственного оркестра народных инструментов.

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин пенсионерам: «Начинаю причислять себя к вашей организации»

Председатель Госсовета Татарстана поздравил организацию ветеранов (пенсионеров) РТ с 30-летием.

Минниханов: Татарстан шесть лет является лидером рейтинга эффективности власти

Результаты экономического развития республики получили признание на федеральном уровне, отметил Президент РТ.

Космонавт Сергей Крикалев стал послом WorldSkills Kazan 2019

Торжественная церемония прошла на Байконуре накануне запуска космического корабля «Союз МС-07».

Силуанов похвалил Татарстан за темпы роста экономики

По словам министра финансов РФ, «в республике происходят позитивные изменения».

В поселке Уруссу завершен перевод домов на индивидуальные системы отопления

В рамках республиканской программы Фонд газификации РТ обеспечил пуск тепла в 2 тыс. 910 квартир и в 82 частных дома.