Сельское хозяйство

Агрофирма Мамадышского района получила серебряную медаль выставки «Золотая осень-2017»

В агрофирме «Берсутский» содержится более 50 тыс. норок, 1106 песцов и 1324 лисы.
11.10 21:28

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Агрофирма «Берсутский» Мамадышского района получила серебряную медаль российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017» и диплом «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства», пишет газета «Вятка».

Напомним, в Москве с 4 по 7 октября проходила крупнейшая российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2017». Мероприятие уже в 19-й раз собрало ведущих аграриев страны.

Агрофирма «Берсутский» – старейшее предприятие Татарстана, ведет свою историю с 1931 года. На данный момент основными направлениями деятельности компании является сельское хозяйство и животноводство. В частности, разведение пушных зверей в условиях фермы (норка, песец, лисица).

По словам исполнительного директора ООО «Зверосовхоз “Берсутский”» Виталия Муллина, на год агрофирма заготовила около 2,5 тыс. т мясо-рыбных продуктов.

«Пока не встречается препятствий в обеспечении зверьков кормами. В настоящее время мы содержим более 50 тыс. норок, 1106 песцов и 1324 лис. Дневная потребность животных в корме составляет 20 т. В последние годы стал падать спрос на шкурки песца, лисы и изделия из них. На российском рынке появилось много импортного меха, поэтому сейчас мы разводим и другие породы пушных животных», – рассказал он.

Новости по теме

Картина дня

Врачи РКБ в 2018 году поставили на ноги 10 долгожителей после перелома шейки бедра

До недавнего времени в Казани перелом шейки бедра можно было приравнять к смертному приговору.

Журналисты со всего мира погуляли на татарском Сабантуе

Пятьдесят журналистов из Британии, Аргентины, Эквадора, Японии, Колумбии, Германии, Испании и Австралии посетили татарский национальный праздник.

Сборная Польши прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана польская команда 24 июня на «Казань Арене» сыграет против команды Колумбии.

На Казанском Сабантуе Президента Татарстана изумила девушка-тяжелоатлет

В Березовой Роще собрались десятки тысяч казанцев и гостей столицы.

ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.