Спорт

Волейболистки казанского «Динамо» с победы начали новый чемпионат России

В матче первого тура на своей площадке «динамовки» переиграли «Ленинградку» в трех сетах.
11.10 20:48

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Женский волейбольный клуб «Динамо-Казань» с победы стартовал в новом сезоне чемпионата России – на площадке Центра волейбола «Санкт-Петербург» казанские девушки обыграли «Ленинградку» со счетом 3:0.

Матч казанского «Динамо» против «Ленинградки» из Санкт-Петербурга стал открытием женского волейбольного сезона в Казани. Накануне в казанском клубе провели презентацию новичков, которых в межсезонье пришло четверо – из аренды вернулась Дарья Малыгина, из молодежной команды в основу привлекли Анну Котикову. Также состав «Динамо» пополнили Наталья Маммадова и Анастасия Самойленко. Тренироваться казанским девушкам пришлось в авральном режиме, поскольку сразу пять волейболисток не так давно вернулись с чемпионата Европы. Тем не менее, специалисты перед стартом сезона уверены – «золото» национального чемпионата, как и прошлом сезоне, разыграют «динамовки» Казани и Москвы.

Сразу двое новичков «Динамо» вышли на матч против «Ленинградки» в стартовом составе: Маммадова заняла позицию диагональной, а Самойленко – место одной из блокирующих. Также с первых минут наставник казанской команды Ришат Гилязутдинов выпустил Евгению Старцеву, Ирину Воронкову, Марину Марюхнич, Элицу Василеву и Екатерину Уланову в роли либеро.

Первую партию команды начали вровень – к дебютной технической паузе «динамовки» пришли с двухочковым преимуществом (8:6). Практически с первых розыгрышей включилась в игру Маммадова: диагональная «Динамо» была надежна в атаке, забивая практически все. Стабильно затрудняли хозяева жизнь соперницам и в приеме – после мощной серии подач от Воронковой, в которую вошли чистый эйс и три затруднения, казанские девушки удвоили свой отрыв (14:10). После второго технического перерыва свои возможности на подаче продемонстрировала и Маммадова: Наталья дважды подряд подала навылет и, казалось, окончательно убила интригу в первой партии. Так и произошло – «динамовки» уверенно довели сет до победы с разницей в 10 очков (25:15).

Во втором сете темпа хозяева не сбавили и с самого начала продолжили показывать неплохую игру. Впрочем, преимущество в несколько очков казанские девушки тут же разбазарили после своих ошибок – в аут атаковала Василева, в сетку подала Воронкова. Это помогло «Ленинградке» вплотную приблизиться в счете (5:4). Гости, несмотря на это, не показывали чего-то сверхъестественного и во второй партии частенько стучались в казанский блок – сразу несколько результативных блокирований оформила Самойленко. Перед вторым техническим тайм-аутом девушки из столицы Татарстана имели пятиочковый отрыв (15:10), который вдобавок ко всему своим эйсом упрочила Воронкова. Следующая подача казанской доигровщицы отправилась в сетку, а сама волейболистка уступила свое место на задней линии Елене Ежовой. Волейболистки «Ленинградки» не только отдавали соперницам брейки, но и стабильно ошибались сами, что лишь упрощало задачу «динамовкам». Их решающий рывок в сете был сделан, когда в секторе подачи находилась Маммадова – снова эйс, пару сбитых приемов, и вопрос о победителе сета, в общем-то, снят (21:13). Де-юре победу «Динамо» в партии оформила ошибка диагональной «Ленинградки» Петровой в атаке.

Уничтожение соперника в третьем сете хозяева продолжили, наплевав на все законы гостеприимства, – к первому техническому перерыву на табло горели неутешительные для «Ленинградки» 8:1. За этот отрезок у «Динамо» несколько раз успешно атаковали Маммадова и Василева, Воронкова сделала эйс, а Кутюкову зачехлили двойным блоком. Руку к разгрому соперниц приложила и Ирина Королева – блокирующая «Динамо» в третьей партии замерила Самойленко и очень удачно отподавала. После нее на подачу вновь вышла Маммадова, которую соперницы после игры наверняка будут видеть в страшных снах. Вскоре диагональную «Динамо» сменила молодая Котикова, которая также неплохо вошла в игру. Заработав приличный отрыв (17:8), хозяева, видимо, настолько расслабились, что в одном из эпизодов даже не уследили за расстановкой. Это не помешало хозяевам довести матч до победы – 25:16 в третьем сете и 3:0 в матче.

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» впервые в истории выиграл клубный чемпионат мира

В финале уже шестого для казанцев первенства планеты среди клубов они встретились с итальянской «Чивитановой» и обыграли соперника в трех партиях.

В центре Казани будет воссоздана улица эпохи Средневековья

Отправной точкой станет реставрация переданного татарстанскому Музею ИЗО Дома Михляева.

Проект реставрации Дома Михляева в Казани представят в Минкульт РТ в конце декабря

По словам директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой, проект должен быть утвержден не позднее марта 2018 года.

За 11 месяцев этого года в авариях на территории Татарстана погибли 393 человека

В Татарстане, по словам министра внутренних дел по РТ, снижается аварийность на дорогах, но растет количество погибших.

К зданиям разорившегося «Адониса» в Казани присматривается московский дизайн-завод «Флакон»

Президентом РТ даны поручения по разработке комплексного проекта реставрации квартала и поиску якорного инвестора.