Спорт

«Нефтехимик» дома проиграл «Локомотиву»

В ходе встречи трудно было отдать предпочтение какой-либо команде, борьба шла равная.
11.10 22:12

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Нижнекамский «Нефтехимик» в очередном матче чемпионата КХЛ уступил дома ярославскому «Локомотиву» со счетом 1:3.

Если волжан в чемпионате лихорадит, что привело к смене главного тренера, то нижнекамцы стабильно входят в группу лидеров Восточной конференции. Тем любопытнее было сегодня посмотреть на тренерскую дуэль Андрея Назарова («Нефтехимик») и Дмитрия Квартальнова («Локомотив»): оба специалиста изрядно поиграли в НХЛ и вернулись на родину, где быстро и успешно переквалифицировались в тренеров.

Именно гости первыми сумели добиться успеха, причем в тот момент, когда казалось, что атака ярославцев уже захлебнулась. Но в итоге шайба отлетела в центр хозяйской зоны к свободному Рушану Рафикову, который кистевым броском отправил ее в сетку. Закрытый игроками голкипер Андрей Макаров момента броска не видел, 0:1.

Отыграться хозяевам удалось только в середине второй трети матча, когда Роман Граборенко прекрасной передачей вывел один на один Дэна Секстона. И американский джокер «Нефтехимика» своего шанса не упустил, хладнокровно переиграв вратаря «Локомотива» Алексея Мурыгина, 1:1.

Трудно было отдать предпочтение какой-либо команде, борьба шла равная. Но за 5 секунд до конца второго периода выскочивший со скамейки штрафников Даниил Апальков убежал вместе с Петри Контиолой на одного защитника: передача на ход, финн выставляет клюшку, 1:2.

Как ни пытались хозяева переломить ход встречи, сделать это им не удалось. Более того, в начале третьего периода в ходе позиционной атаки Апальков кистевым броском забросил третью шайбу, 1:3. С таким счетом и завершился матч.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1).
Шайбы забросили:
Секстон (31) – Рафиков (9), Контиола (40), Апальков (44).
Штрафы: 10–10. 

Новости по теме

Картина дня

Казанский «Зенит» впервые в истории выиграл клубный чемпионат мира

В финале уже шестого для казанцев первенства планеты среди клубов они встретились с итальянской «Чивитановой» и обыграли соперника в трех партиях.

В центре Казани будет воссоздана улица эпохи Средневековья

Отправной точкой станет реставрация переданного татарстанскому Музею ИЗО Дома Михляева.

Проект реставрации Дома Михляева в Казани представят в Минкульт РТ в конце декабря

По словам директора Государственного музея изобразительных искусств РТ Розалии Нургалеевой, проект должен быть утвержден не позднее марта 2018 года.

За 11 месяцев этого года в авариях на территории Татарстана погибли 393 человека

В Татарстане, по словам министра внутренних дел по РТ, снижается аварийность на дорогах, но растет количество погибших.

К зданиям разорившегося «Адониса» в Казани присматривается московский дизайн-завод «Флакон»

Президентом РТ даны поручения по разработке комплексного проекта реставрации квартала и поиску якорного инвестора.