Спорт

«Нефтехимик» дома проиграл «Локомотиву»

В ходе встречи трудно было отдать предпочтение какой-либо команде, борьба шла равная.
11.10 22:12

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Нижнекамский «Нефтехимик» в очередном матче чемпионата КХЛ уступил дома ярославскому «Локомотиву» со счетом 1:3.

Если волжан в чемпионате лихорадит, что привело к смене главного тренера, то нижнекамцы стабильно входят в группу лидеров Восточной конференции. Тем любопытнее было сегодня посмотреть на тренерскую дуэль Андрея Назарова («Нефтехимик») и Дмитрия Квартальнова («Локомотив»): оба специалиста изрядно поиграли в НХЛ и вернулись на родину, где быстро и успешно переквалифицировались в тренеров.

Именно гости первыми сумели добиться успеха, причем в тот момент, когда казалось, что атака ярославцев уже захлебнулась. Но в итоге шайба отлетела в центр хозяйской зоны к свободному Рушану Рафикову, который кистевым броском отправил ее в сетку. Закрытый игроками голкипер Андрей Макаров момента броска не видел, 0:1.

Отыграться хозяевам удалось только в середине второй трети матча, когда Роман Граборенко прекрасной передачей вывел один на один Дэна Секстона. И американский джокер «Нефтехимика» своего шанса не упустил, хладнокровно переиграв вратаря «Локомотива» Алексея Мурыгина, 1:1.

Трудно было отдать предпочтение какой-либо команде, борьба шла равная. Но за 5 секунд до конца второго периода выскочивший со скамейки штрафников Даниил Апальков убежал вместе с Петри Контиолой на одного защитника: передача на ход, финн выставляет клюшку, 1:2.

Как ни пытались хозяева переломить ход встречи, сделать это им не удалось. Более того, в начале третьего периода в ходе позиционной атаки Апальков кистевым броском забросил третью шайбу, 1:3. С таким счетом и завершился матч.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1).
Шайбы забросили:
Секстон (31) – Рафиков (9), Контиола (40), Апальков (44).
Штрафы: 10–10. 

Новости по теме

Картина дня

Институт проблем экологии АН РТ поможет Свияжску создать экологический маршрут

Специалисты обследуют Голубой залив для разработки «зеленого тура» по островам акватории.

Летний кампус РАНХиГС впервые принял более 100 иностранных студентов

В Иннополисе открылся VII Международный Летний кампус РАНХиГС, участниками которого стали более 200 участников.

Казань может побороться за право проведения Олимпиады-2036

В Казани развита спортивная инфраструктура, город объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром, заявил глава ОКР.

В Авиастроительном районе Казани внедрят раздельный сбор мусора

В 428 контейнерах местные жители смогут сортировать отходы на сухие и влажные.

В Казани наградили 100 лучших волонтеров ЧМ-2018

В период чемпионата мира по футболу волонтеры провели 210 тыс. 668 часов на рабочих сменах.