Политика

Минобороны РФ: У российских границ в Прибалтике расположилась дивизия США

Волнения в Восточной Европе связана с прошедшими российско-белорусскими учениями «Запад-2017».
12.10 10:02

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). У российских границ в Прибалтике расположилась дивизия Вооруженных сил США. Об этом сообщает «РИА Новости».

Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Как отмечает Конашенков, прошедшие российско-белорусские учения «Запад-2017» европейские СМИ оценили как подготовку военного вторжения и предположили, что Россия расположила в Белоруссии свою «ударную группировку».

Генерал-майор добавил, что представители Польши и прибалтийских стран также участвовали в обличении российского мероприятия, и польский министр обороны Антоний Мацеревич заявил о необходимости подготовиться к российской угрозе с помощью «двух дивизий США».

Как подчеркнул Конашенков, после того, как российские военные покинули территорию Белоруссии, волнения в Восточной Европе «сменились штилем и амнезией».


 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов встретился с волонтерами WorldSkills Kazan в ОАЭ

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу-Даби, где планируется его участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi-2017.

Взыскать любой ценой: № 266-ФЗ расширил полномочия налоговиков

На семинарах «Легализация: как снизить налоги законно и безопасно» Владимир Туров расскажет бизнесменам, как законно снизить налоги.

Эксперт WorldSkills от России: Соревнования чемпионата мира в Абу-Даби проходят на высоком уровне

По словам Михаила Рожина, после каждого соревновательного дня происходит общение эксперта с участником, где обсуждается проделанная работа.

Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача

В Центре современной культуры «Смена» в Казани открылась выставка тканых работ потомственного воронежского художника с татарскими корнями.

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби

Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017.